Волгоградцам подсказали, как сэкономить на оплате электроэнергии от 2000 рублей и 12 часов свободного времени за год

Специалисты «Волгоградэнергосбыта» проанализировали, на чем можно сэкономить время и деньги при оплате электричества.

По данным энергетиков, если выключить, но не отсоединить от розетки телевизор, музыкальный центр и зарядку от телефона, за год можно потерять на расходе электроэнергии почти 2000 рублей.  Кроме того на оплате счетов за электричество можно сэкономить 12 часов вашего личного времени.

К этим любопытным выводам пришли специалисты «Волгоградэнергосбыта»,  проанализировав «стоимость»  советов по энергосбережению и пользованию интернет-сервисами компании в рублях и минутах.

— Для многих оказывается сюрпризом, что в режиме ожидания, так называемом stand by, бытовые приборы потребляют энергию. В открытых источниках есть расчеты и исследования специалистов по энергосбережению, которые показывают, сколько энергии потребляют приборы в «спящем» режиме, — рассказали в отделе по связи с общественностью ПАО «Волгоградэнергосбыт». – Мы решили перевести это потребление в рубли по тарифу Волгоградской области и посчитать, сколько можно сэкономить, если все-таки извлекать вилки из розеток.

Специалисты подготовили для волгоградцев специальную таблицу, в которой указали, сколько потребляется электроэнергии техникой в режиме ожидания.
 
таблица.jpg
 
Таким образом, включенные в розетку, но не используемые приборы могут потреблять не менее 400 кВт/ч в год. Отметим, что 1 киловатт в Волгоградской области стоит 4 рубля 72 копейки. Получается, на оставленных в розетке приборах мы теряем как минимум 1900 рублей в год. А если таких устройств в доме несколько, то и того больше.

Также специалисты рассказали, как сэкономить время на оплате электроэнергии. Для этого необходимо воспользоваться интернет-сервисами компании вместо того, чтобы идти до пункта оплаты коммунальных услуг и стоять в очереди. Такой «поход» в общей сложности отнимет не менее часа, или 12 часов в год при ежемесячной оплате. При этом в мобильном приложении вы  можете оплатить счет за 20 секунд, а через личный кабинет на сайте – за 40. Таким образом, на онлайн-оплату в год вы потратите максимум 8 минут.  Согласитесь, 12 часов и 8 минут — разница весомая. Все, что вам нужно – это зарегистрироваться в личном кабинете физического лица на сайте компании или в мобильном приложении. Пользуясь этими сервисами, абонент также сможет сэкономить немало времени на передаче показаний, оплате, получении справок и отправке документов.

Источник

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: