Ребенка не пускали в школу полмесяца из-за врачебной ошибки с результатом ПЦР-теста под Волгоградом

В минувший понедельник в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась Елена Морозова из Иловли. Она рассказала, что еще 2 сентября в районной поликлинике они вместе с 86-летней мамой сдали ПЦР-тест. Больше недели семье никто не спешил сообщать результаты исследований.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Елена, из-за возникшей ситуации в семье, ее 11-летний сын был отстранен от занятий в школе. Мальчика отправили на карантин, пока семье не придут отрицательные результаты мазков.

— В Иловле у нас одна взрослая поликлиника. У моей мамы 2 сентября взяли мазки на ковид. Результата нет до сих пор. А мой сын отстранён от занятий в школе, он на карантине до результата анализа. Что нам делать? Где найти результаты? Помогите решить нашу проблему, — с просьбой о помощи обратилась в редакцию семья из Волгоградской области.

«Блокнот Волгоград» сделал запрос в региональный комитет здравоохранения. Выяснилось, целой семье из глубинки нашего региона пришлось ждать результатов ПЦР-тестов, поскольку номер телефона в систему оказался внесен неправильно. Причем результаты тестов к этому моменту уже были готовы.

После случившегося с медицинским персоналом поликлиники, где Елена и ее мама сдавали ПЦР-тест на ковид, провели беседу.

Сейчас сведения о результатах теста семьи внесены через систему Госуслуги, заверили в облздраве, администрация медицинского учреждения извинилась перед семьей Елены Морозовой.

— Администрация медицинского учреждения приносит извинения за задержку выдачи результатов тестов — она была связана с неправильным внесением номера телефона в систему. В настоящее время сведения о результате теста внесены через систему Госуслуги. С медицинским персоналом проведена беседа о необходимости корректного внесения данных в карточку анализа. В случае, если у пациентов имеется претензия к лечебному учреждению, он могут обратиться в колл-центр комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7(8442) 32-61-67 Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00, — прокомментировали в пресс-службе регионального комитета здравоохранения.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений на почту news@bloknot-volgograd.ru

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: