Переболевшие ковидом волгоградцы жалуются на усталость и теряют волосы

Больше трети переболевших ковидом волгоградцев пожаловались на снижение своей продуктивности после выздоровления. Таковы выводы опроса, проведенного службой исследований платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Опросив с 22 августа по 1 сентября текущего года 2386 работников и соискателей, в службе выяснили, что переболели ковидом чуть менее половины респондентов, в среднем в ЮФО доля переболевших составила 49%. При этом 35% тех, кто перенес опасный вирус, считают, что полностью восстановились после болезни. Почти столько же (36%) волгоградцев считают, что их продуктивность после болезни снизилась. При этом женщины чаще, чем мужчины, жаловались на быструю утомляемость.

— Большинство (58%) жителей ЮФО и Волгоградской области заметили у себя какие-либо из последствий COVID-19. Чаще всего люди отмечали такие симптомы как слабость и усталость, снижение работоспособности, ухудшение внимания, забывчивость, проблемы с обонянием и вкусом, одышку и нарушения сна. Чуть реже отмечались такие симптомы как — тревога, частые головные боли и перепады настроения. В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости, — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru макрорегиона Юг.

Примерно у половины сотрудников ЮФО (51%) на восстановление от болезни ушел месяц. Еще 40% приходили в себя дольше — до полугода, а для 9% восстановительный период растянулся на год. 49% брали больничный чтобы восстановить организм полностью до работоспособного состояния, каждому десятому (11%) пришлось уйти в отпуск, чтобы восстановить силы после болезни.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: