Губернатор Андрей Бочаров официально отказался от мандата депутата Госдумы

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров, значившийся номером один в партийных списках «Единой России» от региона, исполнил свое обещание и официально отказался от мандата депутата.

Как сообщили источники в администрации области, соответствующее заявление глава региона направил в Центральную избирательную комиссию накануне, 22 сентября. Пока сохраняется интрига, кому достанется вакантный мандат. Между тем произошедшее не стало неожиданностью. Ранее Андрей Бочаров публично пообещал, что не откажется от статуса главы региона и намерен возглавлять его как минимум до 2024 года.

Еще одна интрига, связанная с получением статуса депутата Госдумы мэром Волгограда Виталием Лихачевым, разворачивается сейчас в городе-герое. Виталий Лихачев пока не подал заявления об отставке, но этот вопрос считают уже решенным и активно подыскивают ему замену. Из предложенных кандидатур самой перспективной для города волгоградцы считают мэра Волжского Игоря Воронина. Волгоградцы не скрывают, что по-хорошему завидуют жителям города-спутника, который при таком мэре просто цвете на фоне Волгограда.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 206 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: