Что известно о вспышке COVID-19 в казачьем корпусе в Волгоградской области на эти сутки

На сегодняшний день, 15 сентября, без изменений остается количество заболевших детей в Кумылженском казачьем кадетском корпусе. Напомним, накануне родители первыми сообщили о том, что здесь случилась вспышка COVID-19 среди 98 воспитанников.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета образования, науки и молодежной политики, пока обстановка в стенах учебного учреждения для школьников остается прежней, как и количество заболевших ребят. Новых заболевших среди учащихся на эти сутки выявлено не было.

Ранее «Блокнот Волгоград» со ссылкой на региональный комитет писал о вспышке заболеваемости в Кумылженском казачьем кадетском корпусе. В изолятор учреждения попали 7 из 98 воспитанников с признаками ОРВИ, у 4 школьников ПЦР-тест подтвердил COVID-19, в связи с чем ребят госпитализировали. Их состояние отмечалось как удовлетворительное. Еще у троих тесты показали отрицательный результат.

В корпусе тем временем проводятся дополнительные мероприятия для предотвращения распространения COVID-19. Остальные учащиеся продолжают обучаться дистанционно, дома.

Перед этим в редакцию с информацией о вспышке в этом учреждении обратилась родительница одного из учеников. Женщина была обеспокоена тем, что детей без предписаний о самоизоляции из зараженных стен отправляют домой к родителям и близким. В подтверждение она прислала документ-постановление, согласно которому с 13 по 23 сентября в этом кадетском корпусе объявлен карантин, учащиеся должны быть максимально разобщены, учреждение закрыто для посещений, одновременно директор обязан обеспечить проведение заключительной дезинфекции в классах и других посещениях корпуса.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: