Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко выступит в суде по делу Михаила Музраева

Бывшего мэра Волгограда 49-летнего Евгения Ищенко вызвали в суд в качестве свидетеля в рамках дела о терроризме в отношении экс-руководителя СУ СКР по региону Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова. Об этом 23 сентября сообщили «Блокнот Волгограду» адвокаты обвиняемых.

Заседание с участием Ищенко состоится 28 сентября в Южном окружном военном суде Ростова. Вчера на процессезаслушали экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова, который и инициировал арест Музраева и Зубкова своим заявлением об осуществлении поджога в их интересах.

К слову, о том, как Евгений Ремезов занял кресло руководителя рынка икак, благодаряпокровительствусредичиновников и силовиков, онизбегалнаказания, «Блокнот» подробно рассказывал.

Что касается Ищенко, то ранее он заявлял о большом политическом весе Музраева. После ареста генерала бывший мэр написал открытое письмо в ФСБ с просьбой заново расследовать дело 2007 года, по которому Ищенко присудили год колонии за злоупотребление должностными полномочиями, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов.

В письме экс-мэр отмечал, что Музраев «сыграл негативную роль в судьбе многих людей и в целом Волгограда» и что якобы в течение многих лет тот фабриковал уголовные дела на невиновных людей.

Напомним, генерала-лейтенанта юстиции Мазаева задержали в июне 2019 года по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова (п. «а» ч. 2 ст. 205 «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). В совокупности статей наказание по ним тянет на 20 лет лишения свободы.

Дело тянется уже два года. Свою вину Музраев не признает, а защита уверена, что доводы следствия несостоятельны.

Генерал в течение 12 лет возглавлял управление СК по Волгоградской области. Затем в декабре 2018 года он был снят с должности указом президента Владимира Путина.

В январе 2019 года Музраев занял пост советника главы СКР Александра Бастрыкина, на котором проработал до своего ареста.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 56 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: