В Волгограде развязывают международный скандал с именем дочки пресс-секретаря Путина и Мамаевым курганом

Владимир Путин с руководителями Фонда (скрин french-russia-historical-fund.com)

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2005165»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#206 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#207 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-04-19 11:35:36.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «681»
[«WIDTH»]=>
int(1000)
[«FILE_SIZE»]=>
string(6) «125297»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/3f7»
[«FILE_NAME»]=>
string(13) «24g24g24g.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(13) «24g24g24g.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(117) «Владимир Путин с руководителями Фонда (скрин french-russia-historical-fund.com)»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «8df6816dd8847b22887b1a086f59ff20»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(32) «/upload/iblock/3f7/24g24g24g.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(32) «/upload/iblock/3f7/24g24g24g.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(32) «/upload/iblock/3f7/24g24g24g.jpg»
[«ALT»]=>
string(195) «В Волгограде развязывают международный скандал с именем дочки пресс-секретаря Путина и Мамаевым курганом»
[«TITLE»]=>
string(195) «В Волгограде развязывают международный скандал с именем дочки пресс-секретаря Путина и Мамаевым курганом»
}

Как стало известно 19 апреля, на этой неделе в Волгоградской области пройдёт поисковая экспедиция. В ней примут участие волгоградские поисковики и Фонд развития русско-французских исторических инициатив, вице-президентом которого является дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Елизавета.

Утром в ряде волгоградских СМИ и тг-каналахсо ссылкой на источник в музее-заповеднике «Сталинградская битва» распространили информацию о том, что Фонд развития русско-французских исторических инициатив во главе с Елизаветой Песковой планирует перезахоронить эксгумированные в ходе совместной поисковой экспедиции под Волгоградом останки советских воинов на Мамаевом кургане в могиле Неизвестного солдата, открытой под №1 в Волгограде в 1966 году.

— Собираются (внимание!!!) вскрыть могилу Неизвестного солдата в Волгограде, на Мамаевом кургане! Конкретно, речь идет о могиле, под мемориальной плитой №1. Сама мемориальная плита №1 будет демонтирована, — распространяют информацию в Сети, представляя организаторов раскопок в негативном свете, считая такое захоронение «кощунством».

Редакция «Блокнота Волгограда» направила официальный запрос в музей-заповедник «Сталинградская битва».

— Организатором этого мероприятия выступает администрация Волгоградской области, поэтому советуем за информацией обращаться туда, — любезно прояснили в музее-заповеднике «Сталинградская битва». — Единственное, о чем можно точно сказать, что перезахоронение будет конечно не в Могиле неизвестного солдата, а на Воинском мемориальном кладбище, которое расположено на западном склоне Мамаева кургана и также входит в состав Мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы».

Вице-президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Светлана Конина категорически опровергла распространяемую информацию и вскрытии могилы Неизвестного солдата.

— Действительно, 24 апреля в 11:00 запланирована церемония перезахоронения советских воинов на мемориальном кладбище Мамаева кургана, — пояснила Светлана Конина. – Вопрос о демонтаже плиты на могиле Неизвестного солдата не стоял и не стоит. Защитников Сталинграда похоронят на свободном участке мемориального кладбища в торжественной и памятной церемонии. В рамках её проведения будут возданы почести всем покоящимся на главной высоте России героям Сталинградской битвы, в том числе и у могилы Неизвестного солдата. Но никто не собирается тревожить покой советских воинов и раскапывать существующие захоронения.

Данную информацию подтвердили и в поисковом движении России.

— О демонтаже плиты на могиле Неизвестного солдата и подзахоронении в неё советских воинов не может быть и речи, — пояснила председатель правления региональной общественной организации «Поиск» Светлана Князева. – Это запрещено законодательством РФ, и такой вопрос даже не поднимался. Перезахоронение будет проходить за «Родиной-матерью» на воинском мемориальном кладбище. Фонд согласовал все соответствующие мероприятия. А появившаяся информация о вскрытии плиты под №1 не более, чем слухи. Будем рады, если их удастся пресечь, чтобы не вводить волгоградцев в заблуждение.

Отметим, что французские гости будут жить в гостинице «Старт». В течение дня в Фонде пообещали предоставить всю подробную информацию об экспедиции, которую редакция обязательно опубликует.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: