В обладминистрации назвали слухами сообщение о решении Зины Мержоевой уволить директора «Царицынской оперы»

Фото: Леонид Пикман / facebook.com

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «1997100»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#253 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#252 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-04-08 17:41:01.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «416»
[«WIDTH»]=>
string(3) «641»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «57381»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/e6d»
[«FILE_NAME»]=>
string(13) «pikman222.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(13) «pikman222.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(50) «Фото: Леонид Пикман / facebook.com»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «e959d71cf38e7c6e901b46243245d210»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(32) «/upload/iblock/e6d/pikman222.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(32) «/upload/iblock/e6d/pikman222.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(32) «/upload/iblock/e6d/pikman222.jpg»
[«ALT»]=>
string(202) «В обладминистрации назвали слухами сообщение о решении Зины Мержоевой уволить директора «Царицынской оперы»»
[«TITLE»]=>
string(202) «В обладминистрации назвали слухами сообщение о решении Зины Мержоевой уволить директора «Царицынской оперы»»
}

Источник в комитете культуры Волгоградской области 8 апреля сообщило решении вице-губернатора Зины Мержоевой уволить директора «Царицынской оперы» Леонида Пикмана.

— Вице-губернатор Зина Мержоева, курирующая культуру, ознакомилась с публикацией в СМИ о том, что происходит в «Царицынской опере», — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» информированный источник в комитете культуры Волгоградской области. – Но вместо того, чтобы разобраться в ситуации по поводу заявлений директора театра Леонида Пикмана о его планомерной травле со стороны главы комитета Станислава Малых, она приняла кадровое решение.

Сотрудник комитета утверждает, что в ближайшие дни Леонида Пикмана уволят.

— Зина Османовна дала личное указание Станиславу Малых в короткие сроки расторгнуть трудовой договор с Леонидом Борисовичем, — уточнил собеседник. – Он будет уволен по инициативе работодателя. Соответствующий приказ будет подготовлен в ближайшее время.

В администрации Волгоградской области назвали появившуюся информацию «слухами».

— В настоящее время Леонид Пикман исполняет свои обязанности согласно действующему контракту. В случае его расторжения, об этом будет объявлено, — пояснили в обладминистрации.

Леонид Пикман работает директором «Царицынской оперы» на протяжении 6,5 лет. С приходом на пост руководителя комитета культуры Станислава Малых, по заверению артистов и самого Леонида Борисовича, началась его травля со стороны начальника.

— Сейчас происходит настоящий рейдерский захват театра, — рассказал накануне Леонид Пикман. – Это длится уже давно. Мне действительно устроили травлю. С марта прошлого года это всё очень сильно обострилось. Учредитель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть со мной договор, но почему-то этого не делает, пытаясь рассорить меня с коллективом и очернить в глазах людей. Я не буду падать на колени с просьбами сохранить должность, но я буду защищать своё честное имя и репутацию. Я знаю, что коллектив театра пытался писать обращения и куда-то ходить, но я, как старый чиновник, знаю, что никогда чиновник администрации не признает своей неправоты.

Официально в комитете культуры Волгоградской области пояснили, что на сегодняшний день Леонид Пикман продолжает занимать должность директора «Царицынской оперы».

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: