«Стоп, снято!»: какие фильмы и клипы снимают в Волгоградской области


array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «1939824»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#243 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#245 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-01-27 13:39:26.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «800»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «84287»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/b39»
[«FILE_NAME»]=>
string(12) «glavnaya.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(18) «главная.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(0) «»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «4646fe0d1eda639af03f8604861419ad»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(31) «/upload/iblock/b39/glavnaya.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(31) «/upload/iblock/b39/glavnaya.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(31) «/upload/iblock/b39/glavnaya.jpg»
[«ALT»]=>
string(132) «"Стоп, снято!": какие фильмы и клипы снимают в Волгоградской области»
[«TITLE»]=>
string(132) «"Стоп, снято!": какие фильмы и клипы снимают в Волгоградской области»
}

Просторы Волгоградской области с давних пор привлекают режиссеров. Редакция «Блокнот Волгоград» подготовила подборку фильмов и клипов последних лет, которые были сняты в родных широтах. Смотрим и узнаем родные места:

В 2018 году вышел 1 сезон сериала Сергея Урсуляка «Ненастье». Съемки проходили в нескольких городах, в том числе в Волгограде. В эпизодах также можно заметить наших земляков, которые участвовали в съемках в качестве актеров массовых сцен. По сюжету герои возвращаются из Афганистана и понимают, что страна очень изменилась, поэтому нужно учиться выживать в новой реальности и привыкать к ней. Сейчас зрители с нетерпением ждут 2 сезон.

1.jpg

В феврале 2020 года в Волгограде прошли съемки сцен Сталинградской битвы для военной драмы «Воздух» Алексея Германа- младшего. Это фильм о первом отряде женщин-истребительниц, оказавшихся на фронте в годы Великой Отечественной войны. В съемках также приняли участие волгоградцы. Премьера намечена на 2021 год.

Кроме фильмов, волгоградские просторы были запечатлены в клипах.

Осенью 2019 года на озере Эльтон в Палласовском районе сняли клип на песню «Luna» Иракли и Lika Star. Эльтон сыграл роль космического пространства. Спустя год туда же на съемки приезжал московский композитор-неоклассик Никола Мельников.

Видео:TREND’S PEOPLE
Клип Иракли, Lika Star Luna

— В Волгограде есть еще пара интересных мест, которые могли бы стать основными локациями для будущих съемок ключевых сцен исторического или военного фильма. Например, у нас много советской архитектуры, старый морятник в пойме Царицы, ГЭС. Не думаю, что в ближайшее время получится «родить» что-то очень громкое и стоящее, но в перспективе надежды есть, — поделилась мнением с редакцией «Блокнот Волгоград» студентка ВГИКа Анастасия Ракишева.

Пока современные волгоградские фильмы доступны узкому кругу лиц. Известно, что в конце прошлого года вышла картина Кристины Бредихиной «Алла Забелина» ко дню рождения актрисы. В 2017 году прошел закрытий показ фильма Павла Подашова «Паноптикум». Более фильм нигде не был представлен.

Напомним, что одним из первых городов Волгоградской области в объективе камеры «засветился» Камышин. В 1938 году вышел фильм Григория Александрова «Волга, Волга», где Камышин «играет роль» города Мелководска. Кстати, этот фильм был одним из любимых в коллекции И. Сталина. Картина снята в жанре комедии, мюзикла. Рассказывает о путешествии труппы мелководских артистов, которые плывут в Москву на конкурс художественной самодеятельности.

Волгоград на экранах увидели значительно позже, в 1954 году, в фильме Сергея Герасимова «Надежда». В кадре можно увидеть центральную набережную, музыкальный театр, железнодорожный вокзал и планетарий. Подробнее о 12-ти фильмах, где еще засветился Волгоград, читайте здесь.

Татьяна Кольченко

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: