«Перед выборами захотели протестов»: артисты «Царицынской оперы» обвинили главу комитета культуры в травле директора

Коллаж: пресс-служба администрации Волгоградской области, сайт «Царицынской оперы», Леонид Пикман

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «1995442»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#243 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#245 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-04-08 17:33:26.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «533»
[«WIDTH»]=>
string(3) «800»
[«FILE_SIZE»]=>
string(6) «105294»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/c56»
[«FILE_NAME»]=>
string(42) «WhatsApp-Image-2021_04_07-at-10.28.34.jpeg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(42) «WhatsApp Image 2021-04-07 at 10.28.34.jpeg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(179) «Коллаж: пресс-служба администрации Волгоградской области, сайт «Царицынской оперы», Леонид Пикман»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «d5e95ae1441ef81a84354ab18853c423»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(61) «/upload/iblock/c56/WhatsApp-Image-2021_04_07-at-10.28.34.jpeg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(61) «/upload/iblock/c56/WhatsApp-Image-2021_04_07-at-10.28.34.jpeg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(61) «/upload/iblock/c56/WhatsApp-Image-2021_04_07-at-10.28.34.jpeg»
[«ALT»]=>
string(218) ««Перед выборами захотели протестов»: артисты «Царицынской оперы» обвинили главу комитета культуры в травле директора»
[«TITLE»]=>
string(218) ««Перед выборами захотели протестов»: артисты «Царицынской оперы» обвинили главу комитета культуры в травле директора»
}

В Волгограде 6 апреля артисты и сотрудники «Царицынской оперы» заявили о планомерной травле театра председателем комитета культуры Станиславом Малых директора учреждения Леонида Пикмана.

pikman222.jpg

Леонид Пикман (фото: Леонид Пикман / Facebook.com)

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились артисты «Царицынской оперы», попросив предать огласке происходящее в театре.

— Сейчас у нас происходят кризисные явления, из-за которых может развалиться труппа, а театр могут покинуть знаковые актёры, — сообщили в «Царицынской опере». – Глава комитета культуры уже длительное время травит нашего директора Леонида Пикмана. Всё ведёт к отставке Леонида Борисовича.

DSC_0022-_1_.jpg

Фото: официальный сайт «Царицынской оперы»

Вначале окружив себя лояльными к себе работниками оперы, Станислав Малых собирал негативную информацию на директора, пытаясь уволить его руками коллектива. Леонида Борисовича превратили в объект травли, оскорблений, нареканий и угроз. Но в итоге практически все поддержали его.

На этом, по словам артистов, давление на директора не прекратилось.

opera1234.jpg

Фото: официальный сайт «Царицынской оперы»

— Когда настроить коллектив против Леонида Пикмана не получилось, Станислав Малых изменил тактику и стал пытаться выдавить Леонида Пикмана «сверху». Он стал очернять Леонида Борисовича в глазах своих руководителей. И по нашему мнению, это сработало лучше. Сегодня он получил отмашку на избавление от негодного руководителя, — уверены в театре. – Во время пандемии на спонсорские средства в театре проводили ремонт верхнего фойе. Залу предали исторический вид, но комитет культуры упрекнул Леонида Пикмана в том, что он не согласовал цвет с руководителем комитета.

После Нового года оркестровую яму перекрыли разборной конструкцией, чтобы расширить площадь сцены. По распоряжению Станислава Малых на Леонида Пикмана натравили проверку, обвинившую его в уничтожении уникальной акустики. Но этого не подтвердилось.

После этого пришла глобальная проверка, которая парализовала жизнь театра на три недели. Ищут всё, чтобы уволить Леонида Борисовича.

maxresdefault (1).jpg

Станислав Малых (фото: «Волгоград 24»)

Леонид Пикман назвал происходящее в театре «рейдерским захватом».

— Сейчас происходит настоящий рейдерский захват театра, — рассказал Леонид Пикман. – Это длится уже давно. Мне действительно устроили травлю. С марта прошлого года это всё очень сильно обострилось. Проверка деятельности театра проводилась, но очень странно. Она должна была закончиться 12 марта. Моё личное убеждение: проверка была направлена не на то, чтобы выявить какие-то изъяны и дать рекомендации по их устранению, а против меня лично. Акт по итогам проверки должен был быть подписан мною, но мне его принесла бухгалтер со своей подписью только 5 апреля. Или она 20 дней носила его в сумке и не показывала мне, либо её заставили подписать его задним числом. А это уже подлог.

maxresdefault.jpg

Фото: «Волгоград 24»

Леонид Борисович признаёт, что его могут уволить.

— Учредитель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть со мной договор, но почему-то этого не делает, пытаясь рассорить меня с коллективом и очернить в глазах людей, — говорит директор «Царицынской оперы». – Также у меня 1 октября истекает срок семилетнего контракта. Его вправе не продлевать. Я не буду падать на колени с просьбами сохранить должность, но я буду защищать своё честное имя и репутацию. Я знаю, что коллектив театра пытался писать обращения и куда-то ходить, но я, как старый чиновник, знаю, что никогда чиновник администрации не признает своей неправоты. Поэтому отговорил артистов и работников.

opera123.jpg

Фото: официальный сайт «Царицынской оперы»

Коллектив намерен биться за своего директора до конца. Напомним, что Леонид Борисович Пикман возглавил «Царицынскую оперу» в 2014 году.

— Театр в то время представлял собой унылое зрелище. Помещения были в ужасающем состоянии, оркестр едва насчитывал 20 музыкантов, балетная труппа состояла из 14 артистов, оперная труппа хоть и была внушительная, но эти люди пели, где угодно – в филармонии, церквях, на свадьбах и банкетах, на городских мероприятиях, но в меньшей степени на сцене театра, — вспоминают в «Царицынской опере». — Спектакли шли с периодичностью раз в неделю, а то и в две. Сценическое оборудование (свет, звук, машинерия, инвентарь) было полностью изношено. Фонд оплаты труда позволял платить работникам по 10 – 12 тысяч рублей в месяц. Долги театра неумолимо приближались к критическим. Они превышали почти в три раза годовой доход.

opera1.jpg

Фото: официальный сайт «Царицынской оперы»

По словам артистов, Леонид Борисович провёл планомерную работу по спасению «Царицынской оперы».

— За шесть лет было подготовлено 15 премьерных спектаклей, обновлено световое и звуковое оборудование, рояль, установлены кондиционеры во всех рабочих комнатах, от гримёрок до большого зала. Швейных цех получил новые швейные машинки. Были полностью отремонтированы и оснащены костюмерный и гримерный цех, режиссёрское управление, театр получил в своё распоряжение уникальный камерный зал. Отремонтировано верхнее фойе, буфет стал по-настоящему красивым, удобным. Программки и афиши стали фирменным знаком «Царицынской оперы».

opera12.jpg

Фото: официальный сайт «Царицынской оперы»

В театре не исключают, что неприязнь у Станислава Малых возникла к Леониду Пикману ещё несколько лет назад.

— Станислав Малых – известный артист и менеджер в городе. Но, как у менеджера, у него не самая лучшая репутация. Его руководство Музыкальным театром сопровождалось различными скандалами. Во время управления Волгоградской филармонией возникли проблемы с симфоническим оркестром, развалился вокальный цех, а знаменитая «хоровая капелла» вообще была отлучена от элитных сцен филармонии и была выкинута как мусор в «Царицынскую оперу». В новых стенах оперная капелла была усилена артистами хора театра и сегодня выступает как самостоятельный коллектив с неизменным успехом.

maxresdefault (2).jpg

Станислав Малых (фото: «Волгоград 24»)

— Неужели, они перед выборами захотели протестов? — недоумевают артисты. – Мы не намерены просто наблюдать за происходящими готовы защищать нашего директора. Если придётся, то и с плакатами в руках. Почему успешному и уважаемому руководителю чиновник может ломать карьеру по личным мотивам, что грозит самому существованию театра? Под угрозой вся жизнь «Царицынской оперы».Сегодня театр представляет собой лидера театрального мира Волгоградской области. У театра есть спонсоры, есть выигранные гранты на гастроли, средства на проведениевозрождённого Леонидом Борисовичем фестиваля «Оперный Альянс». Есть всё для того, чтобы «свой человек», который возглавит театр после увольнения Леонида Пикмана, имел успех и комфортное пребывание.Авгиевы конюшни разгребли, теперь здесь чисто и царит творческая атмосфера. Садись и рули! А Станислав Валерьевич просто хочет «захватить» театр, убрав неугодного ему руководителя.

opera123453.jpg

Фото: официальный сайт «Царицынской оперы»

Председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых пообщаться с корреспондентом «Блокнота Волгограда» отказался.

— Я очень сильно занят, — пояснил Станислав Валерьевич. – Извините, но не в моих правилах давать интервью по телефону. Всего вам доброго.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: