Какие премьеры подготовили для зрителей волгоградские театры


array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «1932619»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#274 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#275 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-01-18 17:42:39.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «800»
[«WIDTH»]=>
int(1000)
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «92321»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/56f»
[«FILE_NAME»]=>
string(11) «DSC9424.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(11) «DSC9424.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(0) «»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «1829b87ae54729919191a02a59dfca6f»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(30) «/upload/iblock/56f/DSC9424.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(30) «/upload/iblock/56f/DSC9424.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(30) «/upload/iblock/56f/DSC9424.jpg»
[«ALT»]=>
string(114) «Какие премьеры подготовили для зрителей волгоградские театры»
[«TITLE»]=>
string(114) «Какие премьеры подготовили для зрителей волгоградские театры»
}

Хоть и со всеми мерами предосторожности, но, наконец, со 2 ноября 2020 года в регионе сняли ограничения на очное посещение театров. По новым правилам, зрители будут сидеть в шахматном порядке и в индивидуальных средствах защиты.

Во время ограничений артисты не сидели без дела и готовили для зрителей новые постановки. Какие новинки появились в театрах – в материале «Блокнот Волгоград».

Новый экспериментальный театр

НЭТ подготовил две премьеры – «Гроза» по мотивам пьесы Островского и «Русская пуля», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Артисты признались, что из-за пандемии подготовка спектаклей была трудной. Премьера «Русской пули» состоялась 24 ноября 2020 года на сцене малого зала. Зрители уходили со слезами на глазах – настолько трогательная постановка. «Грозу» репетировали 8 месяцев, билеты были раскуплены в первые часы после открытия касс в ноябре. Этой постановкой был открыт 32-й театральный сезон НЭТа.

DSC00150.jpg

Волгоградский молодёжный театр

15-й театральный сезон ВМТ открылся 21 ноября 2020 года премьерой «Скандал» по пьесе «Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун».

Также в репертуаре театра появилась новая криминальная комедия «Моя парижанка». Премьера спектакля состоялась 4 декабря прошлого года.

Обновили также спектакль «Тройкасемёркатуз, или Пиковая дама» по мотивам повести Пушкина. Премьера первой версии постановки состоялась 27 марта 2015 года, а обновленную версию зрителям показали 16 января. В постановке новые костюмы, декорации и артисты. Изменения вводил заслуженный артист РФ Адгур Кове.

Волгоградский музыкальный театр

89-й театральный сезон в музтеатре был открыт мировой премьерой «Женитьба Бальзаминова» по мотивам пьес Александра Островского «Праздничный сон до обеда» и «За чем пойдешь, то и найдешь».

Также из новинок для зрителей на вынужденных каникулах артисты приготовили оперетту «Комедианты». Зрителей ждет много смеха, пестрота массовых сцен и потрясающе красивая музыка.

Театр юного зрителя

6 декабря состоялась премьера мюзикла о любви и подвигах «Родион и дочь султана». Постановка посвящена 450-летию самоотверженного служения казаков матушке-России.

25 декабря состоялась премьера постановки «Чёрный апельсин». В этом спектакле сложные проблемы отцов и детей преподносятся легко и с юмором.

Также из новинок ТЮЗ представил музыкальную сказку «Щелкунчик». Ранее эту постановку уже показывали, а сейчас, спустя несколько лет, спектакль капитально обновили и вновь вернули в репертуар.

«Царицынская опера»

14 ноября состоялась премьера оригинальной постановки «Моцарт. Больше, чем любовь».

Также в декабре состоялись премьерные показы 3-часового балета «Дон Кихот». Впервые волгоградские артисты представили спектакль год назад. Он был приурочен к 150-летию премьеры балета в Большом театре и 200-летнему юбилею легендарного хореографа Мариуса Петипа.

Также состоялась премьера лайт-оперы «Когда нам было по 17-18 лет». Постановка окунает зрителей в ностальгические чувства.

DSC_0022.jpg
Фото:комитет культуры Волгоградской области

Волгоградский казачий театр

В ноябре состоялась премьера комедийной постановки про погоню «За двумя зайцами». Гуляка-жених погнался за двумя невестами, решив получить всё и сразу.

По пьесе Александра Володина состоялась премьера спектакля «Пять вечеров». Постановка о судьбах и чувствах обычных людей.

Еще одной новинкой стала документальная повесть «Мадонна Лида». Действия разворачиваются во времена блокады Ленинграда.

Волгоградский областной театр кукол

Сезон открыла премьера для взрослых «Пиковая дама» по повести Александра Пушкина. В постановке куклы взаимодействуют с актёрами «живого плана».

Для детей от 2 лет состоялась премьера русской сказки «Машенька и медведь». В сказке много веселых игр, песен и танцев.

Алиса Соболева

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: