Финансиста поменял на дирижёра: как Станислав Малых испугался журналистов на встрече с взбунтовавшимися артистами «Царицынской оперы»


array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «1997951»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#251 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#250 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-04-09 19:11:07.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «800»
[«WIDTH»]=>
int(1000)
[«FILE_SIZE»]=>
string(6) «112232»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/a8e»
[«FILE_NAME»]=>
string(12) «DSC01648.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(12) «DSC01648.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(0) «»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «5cd4a300ddbb7f66b5e85b6dd5526943»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(31) «/upload/iblock/a8e/DSC01648.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(31) «/upload/iblock/a8e/DSC01648.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(31) «/upload/iblock/a8e/DSC01648.jpg»
[«ALT»]=>
string(252) «Финансиста поменял на дирижёра: как Станислав Малых испугался журналистов на встрече с взбунтовавшимися артистами «Царицынской оперы» »
[«TITLE»]=>
string(252) «Финансиста поменял на дирижёра: как Станислав Малых испугался журналистов на встрече с взбунтовавшимися артистами «Царицынской оперы» »
}

Председатель комитета культуры администрации Волгоградской области 9 апреля отправился успокаивать артистов «Царицынской оперы» после спонтанного увольнения директора театра Леонида Пикмана.

Артистам и сотрудникам объявили, что сегодня в 15:00 в театр приедет Станислав Малых представлять нового руководителя. В его ожидании они собирали подписи за восстановление Леонида Пикмана, уволенного накануне.

В театре кипит обычная жизнь, но чувствуется тревожная атмосфера. На крыльце молодые музыканты обсуждают последние события.

— Сейчас назначат кого-нибудь из наших, временно, — разговаривают молодые люди. – А потом пришлют своего. Так что сегодня ничего не прояснится.

DSC01672.jpg

К назначенному времени в «Царицынскую оперу» стекаются артисты и сотрудники. На встречу с главой комитета культуры, по-видимому, пригласили не всех. Одни музыканты уходили после репетиций, другие с инструментами заходили. Всем измеряли температуру и любезно просили надеть маски.

Только проход творческим людям преграждали многочисленные журналисты, надеявшиеся поприсутствовать на встрече чиновников и артистов.

DSC01645.jpg

Но принять решение об их пропуске внутрь храма культуры было некому. Директора в «Царицынской опере» нет. Администрации театра пришлось звонить Станиславу Малых с вопросом впускать или нет журналистов.

Председатель комитета, видимо, и сам не знал, что делать. Но ровно в 15:00 вышел к отделявшим его оградой на КПП журналистам.

DSC01669.jpg

— Прессу на сегодняшнюю встречу не пригласят. У нас обязательно будет с вами обсуждение того, что случилось. Мы обязательно будем давать информацию, — извинился Станислав Малых.

Глава комитета культуры так и не смог объяснить, почему встреча с коллективом «Царицынской оперой», на которую журналистов пригласили сами артисты, прошла в закрытом формате.

— Это будет лучше сделать, когда появится новый директор. Мы его обязательно представим прессе. Может быть, как раз накал страстей, он больше эмоциональный, нежели с какой-то политической платформой, — ответил Станислав Малых.

Чиновник согласился сделать короткое заявление. Но почему-то испугался, когда ему предложили пропустить в театр прессу, столпившуюся на КПП.

— Люди собрались и ждут. Это очень нехорошо, — с заботой об ожидающих себя артистах заявил Станислав Малых.

DSC01659.jpg

Общаться так и пришлось через ограждение в полутёмном коридоре.

— Было принято решение о замене руководства «Царицынской оперы». Решение было принято обдуманно. Во многом мы очень сильно благодарны Леониду Борисовичу за проделанную работу, — начал Станислав Малых. — Он очень много сделал для коллектива и театра.

Называя причины увольнения, чиновник смущался и сбивался.

— Но некоторые моменты, которые в работе сложились… То есть они не позволяют нам на сегодняшний момент продолжать наше сотрудничество, — выкрутился Станислав Малых. — Я думаю, что такой талантливый менеджер как Леонид Борисович Пикман обязательно будет востребован. Но на сегодняшний день театр должен идти и развиваться немного другим путём.

DSC01647.jpg

Увольнение Леонида Пикмана, заявившего о травле со стороны Станислава Малых, председатель комитета культуры назвал «точкой роста».

— И смена руководителя – это вполне нормальная точка роста, которая будет определять дальнейшее развитие театра. Мы убеждены, что хуже не будет. Надеемся, что будет лучше. И начнём с совершенно замечательной рабочей группы, здесь работают замечательные талантливые люди. Я думаю, это основное, а менеджмент будет, — уверен Станислав Малых. — С сегодняшнего дня исполняющим обязанности директора назначен Сергей Сергеевич Гринев – главный дирижёр театра. Когда будет утверждена кандидатура директора, это будет хорошей новостью. Очень важным для культуры учреждением будет назначен человек, доказавший своей деятельностью, что он хороший специалист.

В ближайшее время финансиста Пикмана будет замещать дирижёр Гринев. Станислав Малых дал понять, что данное назначение временное. «Обдуманное решение» по увольнению Леонида Пикмана вице-губернатор Зина Мержоева, видимо, приняла без поиска достойного кандидата на его место.

DSC01650.jpg

При этом Станислав Малых перечислил характеристики, которыми должен обладать будущий назначенец.

— Есть несколько кандидатур, и они сейчас тщательно рассматриваются. Этот человек должен быть обязательно из региона. Там где финансы, там должен быть человек заинтересованный в развитии, и быть нашим, своим, волгоградским, — пояснил подход к поиску кадров Станислав Малых. — Творчество же без границ. А там, где дело касается уголовной и административной ответственности, конечно, лучше работать с тем, кто рядоми предан делу.

Новоиспечённый врио директора «Царицынской оперы» сухо заверил, что всё будет хорошо.

DSC01667.jpg

— Репертуарная политика нашего театра кардинально меняться не будет, — отметил главный дирижёр – временный директор театра. — Мы будем также развиватьсяи делать ставки на наших прекрасных солистов, оперный и балетный репертуар. Будем работать только на благо и развитие театра.

На этом короткое общение с прессой закончилось. Станислав Малых в конце извинился за «коридорную» пресс-конференцию.

— Извините, что получилось так сумбурно и скучно, — резюмировал председатель комитета культуры администрации Волгоградской области. – Я не знал, что вы приедете. Иначе всё было бы по-другому…

DSC01671.jpg

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: