Воспитателя с онкологией лишили работы и зарплаты из-за отсутствия прививки от COVID-19

Фото публикуется с согласия Галины Нитиевой

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2126273»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#195 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#196 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-09 16:47:43.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «800»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «42213»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/135»
[«FILE_NAME»]=>
string(75) «vospitatel-detskiy-sad-140-Volgograd_-vaktsinatsiya_-kovid_-otstranili.jpeg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(128) «воспитатель детский сад 140 Волгоград, вакцинация, ковид, отстранили.jpeg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(81) «Фото публикуется с согласия Галины Нитиевой»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «d4af56c9ae29fc1e898ca47cef0baa82»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(94) «/upload/iblock/135/vospitatel-detskiy-sad-140-Volgograd_-vaktsinatsiya_-kovid_-otstranili.jpeg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(94) «/upload/iblock/135/vospitatel-detskiy-sad-140-Volgograd_-vaktsinatsiya_-kovid_-otstranili.jpeg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(94) «/upload/iblock/135/vospitatel-detskiy-sad-140-Volgograd_-vaktsinatsiya_-kovid_-otstranili.jpeg»
[«ALT»]=>
string(154) «Воспитателя с онкологией лишили работы и зарплаты из-за отсутствия прививки от COVID-19»
[«TITLE»]=>
string(154) «Воспитателя с онкологией лишили работы и зарплаты из-за отсутствия прививки от COVID-19»
}

В этот четверг в редакцию обратились родители филиала детского сада в Советском районе Волгограда Они утверждают, что остались без любимого воспитателя Нитиевой Галины Ивановны. Женщина отказалась пройти вакцинацию против COVID-19 и теперь сидит дома.

Родители требуют от руководства, чтобы педагог несмотря ни на что вернулась на работу.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» одна из родительниц детского сада №140 Виктория, на все детское учреждение сейчас приходится два воспитателя. С 1 сентября этого года была отстранена от работы без сохранения зарплаты воспитатель в младшей группе Галина Ивановна. Остался единственный сотрудник.

— Воспитателя в старшей группе нет, его должность сейчас замещает старшая воспитатель — главная по садику. И в младшей группе остался один-единственный воспитатель, да и этого отстранили, она не сделала прививку против коронавируса, — обратилась в «Блокнот Волгоград» Виктория. 

Речь идет о небольшом филиале детского сада №140, расположенном в волгоградском поселке Горная Поляна. Здесь всего две группы — старшая и младшая с малышами от 3 до 5 лет и детьми постарше — от 5 до 7 лет, где больше 40 детей, однако и в них работать сегодня некому, утверждает волгоградка, которая водит сюда своего ребенка. 

Со слов родителей, о том, что Галина Ивановна временно не сможет работать с детьми, она узнала накануне 1 сентября. Воспитатель находилась в отпуске, в это же время появился приказ об отстранении ее от работы. Она оказалась единственной сотрудницей из всего коллектива, кто не прошел вакцинацию против коронавиурса. Педагога просто поставили перед фактом, заявили в этот четверг родители. 1 сентября Галина Ивановна на работу не пришла.

раз1.jpeg

Виктория пытается объяснить, что у педагога есть причина, почему она отказывается от обязательной вакцинации против COVID-19. Женщине несколько лет тому назад поставили серьезный диагноз — онкология. Родители признаются, что Галина Ивановна очень хороший специалист, педагог по призванию, дети ее очень любят.

— Мы все знаем о заболевании. Галина Ивановна его не скрывает, время от времени она ложится в больницу на химиотерапию. Мы все ее очень поддерживаем — Галина Ивановна очень хороший воспитатель! Она именно тот воспитатель, который к детям…всей душой! Для них полностью открытый человек. Мы не видим другого воспитателя, который был бы лучше ее. Поддерживаем несмотря ни на что, понимаем, почему ей полтора года пришлось ходить в платке. Сейчас мы сильно за нее переживаем, — поделилась ситуацией в детском саду Виктория. Ведь у нее нет иммунитета в связи с ее заболеванием. Но ведь и медотвода ей не дают, мол, не положено от этой прививки никакого медотвода. Она сама пыталась обращаться к врачам, в том числе по своему профилю, хотела взять документ, но ничего не получила. Сейчас многие покупают сертификаты, но ведь она честно говорит, что прививку не сделала. Она очень добросовестная!, продолжила родительница.

Сейчас на две группы филиала детского сада из 40 человек по-прежнему разрывается один-единственный сотрудник. Женщине приходится бегать «туда-сюда», со слов родительницы. За детьми помладше дополнительно присматривает нянечка. 

— Когда к нам хотели прийти новые воспитатели, почему-то не брали. То опыта нет, то летом справляемся. И вот получается, что мы остались с одним воспитателем и нянечкой! Галину Ивановну до работы не допускают, родители продолжают водить детей, потому что по другому никак. Сейчас мы ходим, говорим про Галину Ивановну, просим, но никаких решений нет,  — заключила Виктория.

В детском саду №140 на имя директора в защиту Галины Ивановны родители написали коллективное обращение, продолжают собирать подписи. Родители обратились в «Блокнот», чтобы вернуть сотрудника в детский сад, одновременно они переживают, что талантливому воспитателю придется уволиться и они навсегда потеряют Галину Ивановну.

раз2.jpeg

Со слов Виктории, сама Галина Нитиева очень хочет выйти на работу к детям, женщина с нетерпением ждет звонка, когда ее позовут обратно. 

Галина Ивановна рассказала «Блокнот Волгоград», что ее от любимой работы отстранили на словах, приказ показали на экране компьютера и до сих пор не отдали документ.

— Меня отстранили словесно. С 1 числа я действительно не работаю. Приказ показал даже не директор детского сада, а воспитатель на экране компьютера, издалека 31 числа. И она мне сказала: «Галина Ивановна, вас с 1 числа отстранили, вы на работу не выходите». До сих пор на руках у меня ничего нет, хотя неоднократно писала старшему воспитателю, «правой руке» нашего филиала, просила предоставить приказ. Тогда мне сказали ехать за приказом самой в головной сад. Но ввиду своих дел я не могла поехать туда, попросила привезти. Приказа как не было, так и нет, — подтвердила свое отстранение от работы Галина Ивановна.

В данный момент женщина вынуждена сидеть дома.

— Сейчас я просто сижу, не работаю, ничего…я бы очень хотела выйти, но нет. К сожалению, не разрешают. Прививку не делаю, поскольку онкологически больной человек, с 2014 года стою на учете, лечусь. Писала даже онкологу, в медотводе мне отказали, сказав, что вам не положено, противопоказаний нет. И это несмотря на то, что я неоперабельна. Вакцинироваться я не хочу, — заявила педагог.

Ирина Рассказова 

Источник

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: