Будет служебная проверка: в Волгограде умерла выписанная с пролежнями из больницы женщина

ФОТО: родные Веры Тимофеевны

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2126381»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#201 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#202 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-09 18:03:55.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «801»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «39971»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/8d5»
[«FILE_NAME»]=>
string(13) «babushka.jpeg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(19) «бабушка.jpeg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(52) «ФОТО: родные Веры Тимофеевны»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «a66e05e356dc77adfabd1221f3c051d0»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(32) «/upload/iblock/8d5/babushka.jpeg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(32) «/upload/iblock/8d5/babushka.jpeg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(32) «/upload/iblock/8d5/babushka.jpeg»
[«ALT»]=>
string(167) «Будет служебная проверка: в Волгограде умерла выписанная с пролежнями из больницы женщина »
[«TITLE»]=>
string(167) «Будет служебная проверка: в Волгограде умерла выписанная с пролежнями из больницы женщина »
}

Вчера вечером, спустя несколько часов после обращения в редакцию «Блокнот Волгоград», родственники 82-летней Веры Тимофеевны с кровоточащими гниющими пролежнями, сообщили о том, что женщина, к сожалению, скончалась. 

Внучка Анна рассказывала, что ее бабушку 5 сентября выписали из городской больницы с пролежнями 4 стадии, потребовав забрать, так как пенсионерка умирает. В облздраве заверили в обратном, объяснили, что пенсионерку здесь вылечили от инфекционного заболевания, одновременно ей пытались вылечить раны, делая операции и перевязки. Информацию о ненадлежащем лечении бабушки Анны в больнице №1 Кировского района сразу опровергли.

Так, если до смерти Веры Тимофеевны ее родные требовали проверить врачей больницы, откуда выписали пенсионерку, не отдав, с их слов выписки, то сейчас они намерены добиваться проверки от прокуратуры.

— Бабушка умерла. Да, намерены обращаться. Сволочи. Доктор все-таки пришел, но это уже отдельная история как…, — сообщила вечером, 8 сентября, Анна в редакцию «Блокнот Волгоград».

В региональном комитете здравоохранения после смерти жительницы Волгоградской области все-таки пообещали устроить служебную проверку. Теперь в больнице проверят, каким образом оказывалась помощь женщине, которая умерла спустя три дня после выписки. Также здесь отметили, что родственники сами не стали вызывать участкового терапевта. Анна указывала, что врача не могли вызвать на дом, поскольку не было выписки (документа) на руках.

— В связи с тем, что пациенты с такими формами заболеваний находятся под пристальным вниманием лечебных организаций, информация о пациентке была передана в медучреждение по месту жительства. Поскольку после выписки от родственников вызовов терапевта на дом не поступало, 8 сентября женщину на дому посетил врач. Комитетом здравоохранения будет инициирована служебная проверка по факту оказания помощи женщине, — ответили на новый запрос редакции в региональном комитете здравоохранения.

Одновременно напомним о том, что врач все-таки придет домой к Вере Тимофеевне, стало известно только после запроса редакции «Блокнот Волгоград» днем, 8 числа.

82-летнюю бабушку Анны с инсультом из области забрали в городскую больницу №1 Кировского района Волгограда 12 августа, а уже 2 сентября, меньше чем через месяц, потребовали забрать, сказав, что она умирает. Родные забрали бабушку из больницы с ужасными пролежнями 5 сентября, пенсионерка из подвижной женщины, «живчика», которая еще могла посидеть с малышом, превратилась в «гниющий овощ». В теле Веры Васильевны на спине образовалась дырка, из которой торчали бинты.

Перед госпитализацией в «ковидный» госпиталь с инсультом, на третий день, поднялась температура, объясняла девушка. Позднее коронавирус у бабушки не подтвердился, все тесты были отрицательными, но она продолжала лечиться в этой больнице. Во время выписки родные спрашивали, почему бабушка в таком состоянии, получили ответ, что ухода в больнице нет.

— Скорее всего, у нее был инсульт, а лечили ее от «ковида», предполагала Анна. В облздраве все-таки подтвердили инфекционное заболевание у пенсионерки, не подтвердив инсульт, и уточнили, что родственники сами написали отказ, забрав женщину из больницы на личной машине и не дождались выписного эпикриза.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: