Волгоградку выписали из больницы с гниющими пролежнями: семья требует проверить врачей

ФОТО: предоставлено родственниками

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2125372»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#210 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#211 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-08 18:13:37.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «801»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «37436»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/74f»
[«FILE_NAME»]=>
string(12) «babushka.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(18) «бабушка.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(66) «ФОТО: предоставлено родственниками »
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «6f95b19e4e87121c06676d43933850cf»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(31) «/upload/iblock/74f/babushka.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(31) «/upload/iblock/74f/babushka.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(31) «/upload/iblock/74f/babushka.jpg»
[«ALT»]=>
string(161) «Волгоградку выписали из больницы с гниющими пролежнями: семья требует проверить врачей»
[«TITLE»]=>
string(161) «Волгоградку выписали из больницы с гниющими пролежнями: семья требует проверить врачей»
}

В эту среду, 8 сентября, в редакцию обратилась внучка Веры Тимофеевны. Девушка утверждает, что ее 82-летнюю бабушку с инсультом из области забрали в городскую больницу №1 Кировского района Волгограда. Пенсионерку увезли в стационар 12 августа, а уже 2 сентября потребовали забрать, сказав, что она умирает.

Внучка рассказывает, что бабушку забрали из больницы с ужасными пролежнями, пенсионерка из подвижной женщины меньше чем за месяц превратилась в «гниющий овощ». В теле Веры Васильевны на спине образовалась дырка, из которой сейчас торчат бинты. Это самая большая рана, и она не одна.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» внучка Веры Тимофеевны Анна, бабушку из больницы забирала ее мама. Перед госпитализацией в «ковидный» госпиталь у Веры Тимофеевны случился инсульт, на третий день поднялась температура, объясняет девушка.

— Бабушка, перед тем как ее забрать, три дня пролежала дома с инсультом. Она никак не могла дозвониться до врачей. Они не ехали. К 12 августа у нее поднялась температура, врачи все-таки приехали и забрали ее в «ковидную» больницу. Коронавирус у нее не подтвердился, все тесты были отрицательными, но она продолжала лечиться в этой больнице. Скорее всего, у нее был инсульт, а лечили ее от «ковида», — сообщила, обращаясь в редакцию «Блокнот Волгоград» Анна.

пролежни.jpg

Несмотря на то, что женщине идет 83-й год, до больницы пенсионерка вполне могла присмотреть за маленьким ребенком Анны. После больницы Вера Васильевна вернулась абсолютно другим человеком.

— Бабуля была «живчиком» для своего возраста, бегала, пошла в больницу, можно сказать, своими ногами! А сейчас нам отдали вот таким вот овощем, с 4-й стадией пролежней, у неё страшные раны. Отдали нам умирающего человека с дырами на спине, — возмущается Анна.

По словам девушки, 2 сентября врачи позвонили родным и сказали, что бабушку нужно забрать, «иначе она умрет». 5 сентября Веру Тимофеевну забрали домой. Родственникам пенсионерку вывозили в лежачем положении. Женщина не могла даже сидеть. Родные сразу задали вопрос: почему бабушка в таком состоянии. На что получили ответ: ухода в больнице нет.

Кроме состояния бабушки, Анну возмущает, что на руки сотрудники больницы №1 не отдали выписки. В понедельник тетя девушки снова поехала в больницу, чтобы забрать выписку. Документ, заявила Анна, найти не смогли.

— Что сейчас делать — совсем не знаем. Бабушка просто лежит и заживо гниет, умирает. Хотим, чтобы в больнице была проведена проверка. Почему за бабушкой не было никакого ухода, почему к ней никто не подходил?, — продолжает Анна.

Со слов девушки, Вера Тимофеевна ей приходится неродной внучкой, у нее есть дочь, но женщина имеет сложные заболевания, с которым не может ухаживать за больной матерью. За пенсионеркой ухаживает племянница, которая видит женщину только утром и вечером, так как работает.

бабушка1.jpeg

Врачи, добавила Анна, назначили бабушке Ибупрофен. В рану на крестце близкие закладывают Левомеколь, другие раны обрабатывают Хроргексидином и Перекисью водорода, но они все равно гноятся, из них сочится кровь. Сама бабушка не прекращает жаловаться на то, что у нее «болит попа». Пенсионерка постоянно стонет от боли, старается не разговаривать.

Терапевт к Вере Тимофеевне не приходил, поскольку у родных нет выписки на руках.

В облздраве на запрос «Блокнот Волгоград» пообещали, что сегодня пенсионерку посетит врач. Информацию о ненадлежащем лечении бабушки Анны в больницы №1 Кировского района опровергли, объяснив, что женщина попала в больницу с пролежнями из дома.

Веру Тимофеевну, как выяснилось, все-таки лечили, чтобы спасти женщину от пролежней провели несколько операций, перевязки против пролежней выполнялись.

— 12 августа 82-летнюю женщину в тяжелом состоянии доставили бригадой скорой помощи в медицинское учреждение с признаками инфекционного заболевания. При осмотре в приемном покое врачи обнаружили на участках тела пролежни, а также заживающие повреждения неясной этиологии. Пациентку госпитализировали в палату интенсивной терапии. Она получала лечение согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ, в том числе антикоагулянтную терапию, на фоне которой могут проявляться нарушения капиллярной системы кровообращения. В ходе лечения женщине неоднократно выполнялись хирургические операции по восстановлению жизнеспособности поврежденных участков тела. При этом врачи осуществляли ежедневные перевязки, в том числе и противопролежневые, — звучит ответ облздрава.

В региональном комитете утверждают, что пенсионерку все-таки лечили от вирусной патологии. А родственники сами написали отказ от дальнейшего лечения и, не дожидаясь выписки, забрали бабушку домой. В комитете утверждают, что близкие до сих пор не обратились за выпиской. 

— После стабилизации состояния пациентку перевели в профильное отделение, где было продолжено лечения основного заболевания, сопутствующей патологии; медперсонал продолжал делать перевязки, проводить противопролежневые мероприятия. Врачам удалось вылечить женщину от вирусной инфекции, в лечении в условиях инфекционного стационара не нуждалась. Родственников проинформировали о небходимости ухода за пациенткой, проведением перевязок. 5 сентября племянница женщины написала письменный отказ от дальнейшего лечения тети, и забрала ее на личном автотранспорте, отказавшись дождаться оформления выписного эпикриза. До настоящего времени за выпиской родственники не обращались, — прокомментировали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета здравоохранения.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 30 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: