Нападавший даже не извинился: о ходе следствия рассказал адвокат избитого кальяном диджея в Волгограде


array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2124701»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#197 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#198 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-08 11:18:43.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «547»
[«WIDTH»]=>
string(3) «864»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «62377»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/842»
[«FILE_NAME»]=>
string(19) «Bezymyannyy_21_.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(19) «Bezymyannyy_21_.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(0) «»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «d0326fd43acaa6199ec0d3a4ad57996e»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(38) «/upload/iblock/842/Bezymyannyy_21_.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(38) «/upload/iblock/842/Bezymyannyy_21_.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(38) «/upload/iblock/842/Bezymyannyy_21_.jpg»
[«ALT»]=>
string(191) «Нападавший даже не извинился: о ходе следствия рассказал адвокат избитого кальяном диджея в Волгограде »
[«TITLE»]=>
string(191) «Нападавший даже не извинился: о ходе следствия рассказал адвокат избитого кальяном диджея в Волгограде »
}

Подробности о ходе уголовного дела по факту избиения известного диджея DJ Gee кальяном в баре Gatsby рассказал его адвокат Ростислав Саламатин. 

Нападение на 30-летнего Флавио произошло в ночь на 5 сентября. Музыкант выступал в заведении, когда к нему подошел незнакомец с требованием поставить определенную песню.

— Поводом для рукоприкладства послужил отказ диджея поставить песню по обращению одного из гостей заведения, — пояснил юрист Саламатин. — Сущая мелочь оказалась достаточной для того, чтобы, находясь в общественном месте, выражая явное неуважение не только к Флавио, но и к обществу в целом, указанные люди решили совершить то, что они совершили. Я не могу давать оценку действиям и личностям лиц, причастных к совершенным злодеяниям, это задача следственных органов и суда. Поэтому я буду рассказывать только о факта, имеющих место быть на момент публикации данного видео. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Flavio (@djgee_)

 6 сентября полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ — хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Она предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. 

— Почему было возбуждено уголовное дело именно по этой статье? В обычных обстоятельствах при нанесении телесных повреждений, причинивших легкий вред здоровью, как в случае с Флавио, уголовное дело возбуждается по статье 115 УК РФ. Максимальное наказание — до двух лет лишения свободы. Но в той ситуации, в которой оказался Флавио, помимо причинения телесных повреждений, в действиях нападавших лиц прямо усматривается явное неуважение к обществу, что позволяет квалифицировать произошедшее как хулиганство. И, как следствие, наказание должно быть более строгим. Возбуждение уголовного дела именно по статье “Хулиганство” мы считаем своей своей маленькой, но уже победой

По словам адвоката, на диджея напали около 6 человек. Точное число устанавливается органами следствия. На сегодняшний момент в Астрахани задержан 25-летний зачинщик конфликта. Сюда он приезжал в гости. Безработного мужчину накануне вечером доставили в Волгоград.

— Флавио опознал его как нападавшего на него человека. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении данного лица в виде заключения под стражу. 

Нападавший не извинился перед Флавио и не возместил причиненный ущерб. Он только довел диджея до сотрясения мозга, но и разбил дорогостоящий макбук. 

— Особо хочу отметить работу правоохранительных органов, которые сработали образцово профессионально и оперативно, а также средства массовой информации и просто неравнодушных людей, которые не остались в стороне и помогли дать огласку этому происшествию, — добавил адвокат.

Дальше ожидается процесс предварительного следствия с установкой всех обстоятельств дела и получением доказательства виновности нападавших. 

Посетители бара сняли несколько видео с моментом нападения на диджея.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: