Многодетной семье в Волгограде выставили долг за свет больше 70 тысяч рублей: семья ищет правду

Фото предоставил Иван Яркин

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2125266»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#194 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#195 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-08 16:55:56.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «800»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «51058»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/14c»
[«FILE_NAME»]=>
string(9) «novyy.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(14) «новый.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(51) «Фото предоставил Иван Яркин»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «cfb472415ff3466df4dad3e6e4bc1c64»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(28) «/upload/iblock/14c/novyy.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(28) «/upload/iblock/14c/novyy.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(28) «/upload/iblock/14c/novyy.jpg»
[«ALT»]=>
string(174) «Многодетной семье в Волгограде выставили долг за свет больше 70 тысяч рублей: семья ищет правду »
[«TITLE»]=>
string(174) «Многодетной семье в Волгограде выставили долг за свет больше 70 тысяч рублей: семья ищет правду »
}

В редакцию «Блокнот» обратился волгоградец Иван Яркин. Его семья с тремя детьми сейчас погрязла в долгах за электричество перед «Волгорадэнергосбыт». Причем счета за свет здесь оплачивали и оплачивают регулярно. Многодетный отец рассказывает, что они с женой 1 сентября оплатили энергетикам долг более 24 тысяч рублей. Спустя три дня обнаружили у себя новую задолженность, которая составляет на сегодняшний день более 70 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Иван, проблемы с энергетиками тянутся еще с марта 2016 года. Более 6 лет тому назад у Ивана в частном доме Дзержинского района по улице Перелазовская, 40 случилась неприятность, неожиданно сломался счетчик.

В 2017 году мужчине пришлось самостоятельно купить и установить прибор. Год волгоградец ждал, пока к нему придет сотрудник электросетей, установит новый счетчик и опломбирует его. Никто не пришел. Пока счетчик был сломан, Иван продолжал платить по старому тарифу 50 кВт.

разс.jpg

двас.jpg

— Я самостоятельно обращался в ПАО «Волгоградэнергосбыт» с момента поломки счетчика в марте 2016 года. После обращения в компанию 14 апреля того же года пришел сотрудник и составил акт, подтверждающий, что счетчик неисправен, и заверил нас: передаст акт в абонентский отдел, для того чтобы мне заменили и опломбировали счетчик. Тем не менее, по истечению 2 месяцев ко мне никто не пришел. По этой причине я самостоятельно обратился в абонентский отдел и описал повторно всю ситуацию, на что сотрудники сказали, чтобы ожидал прихода специалиста. Также, задав вопрос по поводу оплаты, мне указали тариф в 50 кВт (как в старых платежных квитанциях), — рассказывает волгоградец.

Установив новый счетчик, Иван утверждает, в 2017 году снова обратился в «Волгоградэнергосбыт» — в электронном заявлении просил опломбировать устройство. Счетчик не опломбирован по сегодняшний день. В том же году сотрудник «Волгоградэнергосбыт» отказался пломбировать устройство, сославшись на то, что он не имеет права пломбировать устройство, купленное в другом месте. Ивану снова сказали ждать.

старый.jpg

— В 2017 году, так и не дождавшись прибытия сотрудников, я купил счетчик и попросил квалифицированного специалиста установить его. Далее, мною было составлено электронное заявление на опломбирование нового счетчика. Спустя месяц, прибыл сотрудник ПАО «Волгоградэнергосбыт», но дал отказ, поскольку не имеет право опломбировать счетчик, который я приобретал в другом месте. В следствии этого, я позвонил, объяснил произошедшую ситуацию, на что сотрудник повторно сделали заявку и сказал ожидать. С того момента прошло 5 лет, — продолжает Иван. 

В мае этого года домой к многодетным родителям неожиданно заявился представитель «Волгорадэнергосбыта», сотрудника интересовали показания счетчика. Супруга Ивана сразу стала объяснять, что старый счетчик неисправен, его сняли, был установлен новый, он не опломбирован.

Сотрудник был настойчив, новый счетчик сфотографировал и ушел. К 28 мая он передал показания нового счетчика в бухгалтерию. Так семья узнала о «скопившейся» разнице и сумме долга 24 624, 60 рублей. На следующий день семья потребовала пересчитать сумму задолженности и снова напомнила, что счетчик в их доме, как и несколько лет тому назад, все также требуется опломбировать.

первый долг.jpg

— Сотрудник компании все равно настаивал на снятии показаний, сфотографировал новый счетчик. 28 мая моей супруги позвонили и объяснили, что этот сотрудник передал в бухгалтерию показания нового счетчика и разница составила в 5410 кВт. 29 мая обратились в отдел и составили заявление о перерасчете суммы задолженности и повторно направили заявку о опломбировании счетчика. Меня уведомили, что заявление будет передано до 4 июня, но оно до сих пор не поступило, — указал во время разговора Иван.

Многодетный отец считает, что ситуация с «разницей» по счетчику возникала не по его вине, а по вине энергетиков, которые так и не дошли до его дома, чтобы опломбировать новое устройство. К 1 сентября супруги решили, что несмотря ни на что оплатят внушительную для них сумму долга — для многодетной семьи это немалые деньги.

Накануне оплаты супруге Ивана поступил тревожный звонок, механический голос в трубке предупредил, что семья может остаться без света из-за скопившихся долгов.

— 1 сентября мы оплатили задолженность в размере 24 624, 60 рублей. Долг «нарос» из-за того, что нам не приходили и не пломбировали счетчик! В этой ситуаций виноваты не только мы. После звонка, где предупреждали, что нас оставят без света, жена предложила оплатить долг. Но ведь и эти деньги мы тоже наскребли еле-еле, заняли у людей, чтобы оплатить эти счета, закрыть долг, чтобы нас оставили в покое и чтобы замет платить по счетчику, — возмущается сегодня Иван Яркин.

Каково было изумление всех членов семьи, когда спустя три дня после оплаты долга они зашли в личный кабинет, что проверить, списался ли долг. «Волгорадэнергосбыт» после оплаты более 20 тысяч рублей выставил супругам новую задолженность. Она, согласно данным в личном кабинете семьи Яркиных, на 8 сентября составляет 72 371,92 тысячи рублей. Многодетные мать и отец оказались шокированы, теперь им начистили долг за 770 «набежавших» киловатт.

новый долг.jpg

В настоящее время семья не готова обращаться за помощью к юристам, в суд, у Яркиных, честно признался ответ, на это нет денег. В тупиковой ситуации семья написала в шесть инстанций, среди которых прокуратура и Жилнадзор.

— Мы были шокированы! Сейчас мы просто не знаем, что делать с этой суммой. Обращаться в суд? Куда мы написали — везде отписки! Такой ощущение, что про нас забыли и выставляют семье счета, оплатили 20 тысяч, еще 70 значит оплатите, получается такая ситуация. Мол, «схавали» 20 тысяч, давайте, еще 70 «схавайте»! Потом 100 тысяч выставят? С моей точки зрения — ситуация безвыходная, — заявил возмущенный волгоградец.

Мужчина предполагает, что столь крупный долг ему насчитали за все года так, будто он не пользовался счетчиком вовсе. На деле — поначалу все оплачивалось в среднем по 300-400 рублей в месяц, заявляет Иван. Причем до майского визита сотрудника «Волгорадэнергосбыт» он платил по старым квитанциям, после его визита уже как полгода семья платит по не опломбированному счетчику, списывая данные. Выходит порядка 260 кВт.

— Когда мы и вызывали, они не приходили. Считаю, что это их вина. Мы ведь оплачивали. А когда сломался, мы приехали и стали спрашивать, на что нам ответили, что мы ежемесячно платили 50 кВт, так и платите. Так и платили, — указал волгоградец.

оплата.jpg

В заключение Иван добавил, что пока мы ждали официальный комментарий от «Волгорадэнергосбыта» с ним никто не связался. Домой, чтобы опломбировать счетчик, к ним тоже никто не приходил. До того, как в семье произошла неприятная история, о проблемах с энергетиками здесь не знали. Дозвониться до абонентского мужчина не может.

В «Волгорадэнергосбыт» на запрос «Блокнот Волгоград» ответили, что за обслуживание жителей частного сектора ответственна АО «ВМЭС». Также утверждают, что мужчина заменил счетчик неправильно. Фактически его устройство можно считать самовольно установленным.

— Данный гражданин произвел замену счётчика неправильно, фактически нарушив установленную законом процедуру. Самостоятельно снял пломбы сетевой организации МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» (МУПП – далее АО «ВМЭС») перед демонтажом старого счетчика. Именно данная организация ответственна за обслуживание жителей частного сектора. Без выполнения опломбировки новый счетчик фактически стал самовольно установленным, — прокомментировали «Блокнот Волгоград».

Сумму долга более 70 тысяч рублей здесь объясняют произведенным перерасчетом, который произвели после того как выставили первую сумму долга. 

— В июне 2021 года представители сетевой организации АО «ВМЭС» провели контрольный съем показаний счетчика, установленного на домовладении, и передали данные для проведения начислений в «Волгоградэнергосбыт». По данным контрольного съема показаний от 15.06.2021г. потребителю в платежном документе за июнь 2021 г., было выставлено в начисление, произведенное от показаний 11600 по показания 17060 на объем расхода 5460 кВт*ч с применением тарифа 4,51 руб. За 1 кВт*ч на общую сумму 24 624,60 руб. Также 13.07.2021 г. сетевой организацией АО «ВМЭС» была проведена внеплановая проверка прибора учета электрической энергии по данному адресу, которая выяснила, что потребителем был самовольно заменен прибор учета электрической энергии и не введён в эксплуатацию. Соответственно данные счётчика являются ошибочными и не могут использоваться для начисления.

По итогам данных проверки ПАО «Волгоградэнергосбыт» произвело перерасчет по нормативу потребления, исходя из числа прописанных и характеристик жилой площади (4 прописанных, 6 комнат). Данное начисление существенно превысило сумму предыдущих начислений, производимых начиная с апреля 2016 года, и общее сальдо с учетом предыдущих оплат абонентом на 01.09.2021. составило 72 731,92 руб, — говорится в ответе «Волгорадэнергосбыт».

Энергетики в комментарии указывают, что Иван действительно просил ввести счетчик в эксплуатацию, оставляя бесконечные заявки. ПАО «Волгоградэнергосбыт»с июля 2017-го по июль 2021го года неоднократно обращалось в АО «ВМЭС», чтобы тут провели свою проверку прибора. Но ответов от АО «ВМЭС» к «Волгорадэнергосбыт» по счетчику Ивана до настоящего времени до сих пор почему-то не поступало.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: