Домашняя буженина (без духовки) — идеально вместо колбасы!

Домашняя буженина (без духовки) - идеально вместо колбасы!

Буженина – это универсальная мясная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а также на завтрак или перекус, вместо вредной магазинной колбасы.
В этом видео покажу, как приготовить буженину из свинины в домашних условиях без духовки. Посмотрите это видео и узнайте важные нюансы приготовления вареной домашней буженины из свинины. Приготовьте и попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ (буженина вареная):
4 кг свинины (у меня окорок без кости, целым куском, можно использовать шею)
2 ст.л. соли (60 гр.), я обычно беру 1,6% от веса мяса
0,5 ст.л. черного молотого перца
0,5 ст.л. молотой сладкой паприки
Чеснок (± 2 головки)
Для бульона:
3,5-4 л крутого кипятка (только что вскипевшей воды)
Лавровый лист (3 шт.)
Душистый перец горошком (10 шт.)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим посолочную смесь. Смешаем соль, перец, паприку. Берем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 4 части. Обваливаем чеснок в специях так, чтобы они прилипли срезы чеснока.
Берем мясо целым куском и делаем ножом не сильно глубокие проколы (так чтобы поместился чеснок). Шпигуем чесноком, запанированным в специях, как показано на видео (рекомендую надеть перчатки). У меня довольно крупный кусок мяса, если вам так много не нужно, уменьшите количество ингредиентов.
Остатками специй натираем поверхность всего мяса, тщательно втирая.

Теперь быстро обжариваем кусок мяса на сухой раскаленной сковороде, со всех сторон (не долго, только до образования корочки). Это нужно для того, чтобы все соки запечатались внутри мяса.
Перекладываем обжаренный кусок мяса в глубокую кастрюлю и заливаем только что вскипевшей водой так, чтобы мясо полностью скрылось (у меня ушло приблизительно 4 литра кипятка). Добавим душистый перец горошком и лавровый лист. У меня кастрюля объёмом 12 литров.

Варим приблизительно 3 часа до полной готовности мяса, при небольшом кипении. Вода не должна сильно бурлить, а лишь слегка томиться. По готовности снимаем кастрюлю с огня и оставляем полностью остыть до комнатной температуры (мясо из бульона не достаём!). Достаем мясо из кастрюли, убираем в холодильник или на балкон (в холодное время) и охлаждаем несколько часов, чтобы буженина окрепла и стабилизировалась (я накрыла мясо пищевой пленкой).

Достаём охлаждённую буженину из холодильника, нарезаем на тонкие ломтики и наслаждаемся. Я, обычно сразу нарезаю буженину на ломтики, подходящие для бутербродов, и раскладываю по контейнерам. Это очень удобно, вкусно и полезно. Идеальная замена колбасе.

В качестве бонуса мы получаем потрясающе вкусный и насыщенный бульон, который можно использовать для борща и не только. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

(Visited 210 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: