29-летняя волгоградка с редким заболеванием рассказала, как чудом выжила с COVID-19


array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2124712»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#208 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#209 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-08 11:29:54.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «800»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «42068»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/d00»
[«FILE_NAME»]=>
string(11) «DSC4090.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(11) «DSC4090.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(0) «»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «e0fc4dd25c3260524eaa5a53b5bf4137»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(30) «/upload/iblock/d00/DSC4090.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(30) «/upload/iblock/d00/DSC4090.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(30) «/upload/iblock/d00/DSC4090.jpg»
[«ALT»]=>
string(144) «29-летняя волгоградка с редким заболеванием рассказала, как чудом выжила с COVID-19»
[«TITLE»]=>
string(144) «29-летняя волгоградка с редким заболеванием рассказала, как чудом выжила с COVID-19»
}

Почти на целый месяц из социальных сетей пропала 29-летняя волгоградка Оксана Близгарева. Все это время девушка снова боролась за жизнь, боролась с COVID-19. У Оксаны напомним, редкое заболевание — экзостозная болезнь костей, последние несколько лет она прикована к кровати. Несмотря на это девушка по-прежнему идет к своей главной мечте — встать на ноги.

Молодая волгоградка накануне поделилась, как ей удалось победить коварную инфекцию и почему она снова боялась оказаться в больничной палате. Оксане не удалось ни спрятаться ни защититься от опасной инфекции, а побороть болезнь она смогла благодаря чуду и собственному опыту.

Буквально за одну ночь у девушки поднялась высокая температура, которую организм Оксаны не выносит. Жаропонижающие не помогали, никакие. Скорая, к счастью, на вызо приехала очень быстро.

— Меня спасла «скорая», которая очень быстро приехала на вызов! Я не знаю, что они укололи (вероятность впасть в кому у меня огромная, поэтому я отказалась от препаратов с расслабляющим и снотворным эффектом), но температуру сбить удалось, — рассказывает волгоградка.

Оксана Близгарева говорит, что практически сразу распознала в заболевании не обычную простуду, а пневмонию. Дальше девушка столкнулась с первыми трудностями, которые нарастали, словно снежный ком. КТ подтвердил COVID-19, врачи обнаружили 20% поражения легких.

— Двухсторонняя пневмония, поражение 20%. Кто-то скажет: да ладно, ничего сложного — а нет, лечить-то некому! Участковый врач из поликлиники, даже не читая никаких заключений и не пытаясь вникнуть в ситуацию, сразу же снимает с себя всю ответственность и просто выписывает направление на госпитализацию. Ковид… красная зона… Не при каких обстоятельствах туда не пустят ни маму, ни сиделку — никого. Я должна быть одна без гарантий на жизнь и помощь… «Ну, может, можно заплатить санитарке или медсестре за помощь и уход?» Вы, что, смеётесь? Какая санитарка! У неё в отделении 20 палат, она при всем желании физически не справится!, — признается Оксана.

Семье пришлось потратить немало дней, чтобы найти врача, который бы попытался вылечить Оксану. Звонили даже в Минздрав. В платных клиниках города заявили, что с пневмонией не работают. С первого дня, не дожидаясь назначений и результатов, кололи антибиотик. Слезы, просьбы о помощи и «переговоры» — все было бесполезно.

Оксана Близгарева Волгоград.jpeg

Уровень кислорода в легких — сатурация тем временем у девушки продолжала падать. Температура была небольшой, но по-прежнему держалась. Оксана в панике сама вспомнила, что когда-то пневмонию ей лечили с помощью капельниц.

— Но кто мне их назначит?!, — с ужасом теперь вспоминает волгоградка.

Наконец, случилось чудо, к девушке приехал врач, который выслушал все жалобы, прописал внутривенные капельницы. В тот же день семья смогла договориться с медсестрой.

— И тут, когда у меня уже не осталось никакой надежды и мама собирала мне чемодан в больницу (я не знаю как это назвать — бог услышал наши молитвы/вселенная сдалась /чудо — кому как ближе) приехал врач, о котором мы столько молились! Он выслушал все наши жалобы и страхи, грамотно и подробно рассказал о лечении, прописал внутривенные капельницы! Это удивительно и невероятно, но в этот же день удалось найти и договориться с прекрасной медсестрой, которая волшебным образом находила мои венки. Скажу честно, было очень тяжело не только мне, но и мамочке, — поделилась историей своего спасения от COVID-19 Оксана.

Сейчас волгоградка чувствует себя намного лучше, пересдает все необходимые анализы. Назвать имена тех, кто помог ей выжить в борьбе со страшной напастью, Оксана не может — внутривенные назначения незаконны. Ни одно из лекарств, которыми спасали девушку, не досталось ей бесплатно. Все это время Оксане помогали близкие, знакомые, друзья и просто неравнодушные люди.

— А вот таким людям как я, умирать в стационарах, где «на 20 палат одна санитарка» — это законно?! Никаких бесплатных лекарств я не получала, поэтому огромное спасибо всем, кто помогает мне даже после закрытия сбора. С Вашей помощью мы смогли купить часть необходимых лекарств и оплатить лечение. От всего сердца благодарю каждого, кто молится о моём здоровье, — поблагодарила еще за одно чудесное спасение Оксана Близгарева.

Подробнее о редком заболевании заболевании девушки и почему она в столь молодом возрасте не может встать с кровати без помощи мамы, мы рассказывали в этом материале. Любая помощь для Оксаны всегда актуальна.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: