Запеченная курица «Арабьятта»

Запеченная курица «Арабьятта»

Простое в приготовлении блюдо, которое приведёт в восторг даже самых требовательных гурманов. Ароматная, сытная, аппетитная и очень вкусная запеченная курица «Арабьятта» имеет все шансы войти в список ваших любимых блюд, приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты
Куриные окорочка — 4 шт
Красный лук — 200 г
Красный сладкий перец — 220 г
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры резаные — 800 мл
Орегано свежий — 3 веточки или сушеный орегано 1 ч.л.
Вино белое сухое — 150 мл
Куриный бульон — 200 мл
Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.

Рецепт
1. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить окорочка кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить курицу из сковороды в миску.
2. В сковороду выложить нарезанный красный лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты
3. Добавить нарезанный соломкой перец и обжарить на среднем огне еще 4 минуты, иногда перемешивая.
4. В сковороду добавить перец чили хлопья, измельченный чеснок, вино, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.
5. Затем добавить помидоры резаные, бульон, орегано, сахар, соль, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
6. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу и залить равномерно приготовленным соусом.
7. Отправить курицу в нагретую духовку и запекать 30 минут при 180°С.
8. Запеченную курицу арабьятта подавать горячей посыпав свежими листьями орегано с пастой или картофельным пюре.

Совет: Белое сухое вино можно заменить виноградным соком без сахара или добавить воду в том же количестве с 1 ст.л. лимонного сока.

(Visited 71 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: