В Волгограде в высотке застрял лифт с ребенком: девочку спасали соседи


array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2124213»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#196 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#192 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-07 15:54:52.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «800»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «19235»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/f83»
[«FILE_NAME»]=>
string(8) «lift.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(12) «лифт.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(0) «»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «69ff0f0cd0ddbc68c839e691b14c2bd6»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(27) «/upload/iblock/f83/lift.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(27) «/upload/iblock/f83/lift.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(27) «/upload/iblock/f83/lift.jpg»
[«ALT»]=>
string(129) «В Волгограде в высотке застрял лифт с ребенком: девочку спасали соседи»
[«TITLE»]=>
string(129) «В Волгограде в высотке застрял лифт с ребенком: девочку спасали соседи»
}

Сегодня, 7 сентября, в редакцию обратились жильцы 9-этажного дома по адресу Кирова,127. В первом подъезде в лифте застрял ребенок. Девочка после обеда возвращалась с занятий в школе, зашла в лифт, он с 10-летним ребенком доехал только до 4 этажа и остановился.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ирина, именно она помогала вызволять девочку из застрявшего между этажами лифта, школьница провела в закрытом пространстве около часа. Все это время обе вызывали и ждали службу, которая вызволит школьницу из лифта.

Первым на застрявшего ребенка в лифте обратил внимание сын Ирины, он услышал, как девочка кричит, стучит в стенки лифта. Так девочка просила о помощи.

— У меня ребенок гулял с собакой, пришел и сказал, что девочка кричит — ребенок соседей, застряла в лифте. Я поначалу спросила, почему она кричит, пускай нажмет кнопку вызова. Я вышла, лифт стоял на нашем этаже с приоткрытыми дверями, — рассказывает Ирина.

С помощью женщины девочка в лифте стала нажимать кнопку вызова диспетчера, но ей никто не отвечал. Так продолжалось еще несколько минут, Ирине пришлось набрать несколько номеров, чтобы спасти школьницу.

— Тогда я набрала номер нашей лифтерной, но старый, оказалось, что нашу компанию они уже не обслуживают. «Звоните по другому», ответили мне. Я позвонила в нашу УК, где дали верный номер. И только так дозвонилась до лифтерной. Женщина пообещала зафиксировать заявку и вызвать специалистов, — добавила Ирина.

Лифтер по заявке Ирины ответила, что служба будет не раньше 15-30 минут. Спасателей прождали не меньше часа. Подобное отношение и безразличие диспетчера к своей работе Ирину возмутило. Дом большой, этажей много, а лифт ломается часто.

— Мы стояли и ждали с сыном пока девочку выпустят, так как она говорила, что ей страшно…Хорошо, что мы заметили и услышали крики о помощи, я была дома, пришла с работы, сын пошел гулять с собакой, а если бы это был пожилой человек, без телефона, потерял сознание? Мы бы даже и не узнали, что внутри человек! Я пыталась попросить ускорить прибытие, объясняла, что ребенок боится, но все равно приехали через час. Мы очень долго ждали, все это время ребенок сидел в лифте, — говорит о подробностях спасения школьницы волгоградка.

Спасателям потребовалось лишь несколько минут и специальное оборудование, чтобы вытащить девочку из лифта.

Известно, что школьнице нужно было проехать еще один этаж, чтобы попасть в квартиру. Девочка живет на пятом. Ирина предположила, что родители маленькой соседки сейчас находятся на работе. Дом старый, лифт в этой высотке Кировского района, отметила в разговоре жительница Кирова, 127, не меняли. Номера актуального телефона, куда обратиться в случае ЧП, как внутри, так и снаружи, нет.

Ирина Рассказова

WhatsApp Image 2019-06-11 at 12.32.16.jpeg

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: