В Волгограде от COVID-19 умерла 18-летняя студентка «Серебряковки»

ФОТО: консерватория имени П. А. Серебрякова, социальные сети

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2123833»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#203 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#205 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-07 10:58:18.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «800»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «58719»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/8cf»
[«FILE_NAME»]=>
string(15) «BNKndcnTARs.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(15) «BNKndcnTARs.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(109) «ФОТО: консерватория имени П. А. Серебрякова, социальные сети»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «5ed4911035c700b4cb44bd44c4661d4d»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(34) «/upload/iblock/8cf/BNKndcnTARs.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(34) «/upload/iblock/8cf/BNKndcnTARs.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(34) «/upload/iblock/8cf/BNKndcnTARs.jpg»
[«ALT»]=>
string(114) «В Волгограде от COVID-19 умерла 18-летняя студентка «Серебряковки»»
[«TITLE»]=>
string(114) «В Волгограде от COVID-19 умерла 18-летняя студентка «Серебряковки»»
}

В понедельник, 6 сентября, в Волгоградской консерватории имени П. А. Серебрякова сообщили печальное известие, скончалась юная и талантливая 18-летняя скрипачка, выпускница вуза. Девушке сегодня, 7 сентября, должно было исполниться всего 19 лет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей Волгоградской консерватории имени Серебрякова, Василиса К. боролась с коронавирусной инфекцией. Организм девушки не выдержал, юная волгоградка скончалась в результат осложнений в одном из госпиталей города.

— С глубоким прискорбием сообщаем, что 6 сентября 2021 года от осложнений, вызванных COVID-19, в одном из госпиталей Волгограда скончалась выпускница факультета СПО Волгоградской консерватории им.П.А.Серебрякова Василиса Николаевна Когут. От всего коллектива консерватории выражаем глубокие соболезнования родителям, — разместили сообщение представители вуза.

u9Gu3Orwt_0.jpg

Василиса была выпускницей консерватории. Училась на «отлично», считалась одной из лучших студенток, побеждала в конкурсах разного уровня. Ни один фестиваль или форум не проходил без нее. Входила в Студенческий совет. Также девушка была волонтером.

u92Ec_cynTo.jpg

В этом году Василиса завершила в стенах «серебряковки» среднее профессиональное образование по специальности «Инструментальное исполнительство» (оркестровые струнные инструменты).

Василиса хотела выздороветь, ее главной мечтой было — продолжить обучение в стенах консерватории. Летом волгоградка поступила на факультет высшего образования, каждый день следила за сводками приёмной комиссии на сайте консерватории, интересовалась, сколько человек поступит в этом году.

Сгоревшая от COVID-19 девушка была примером для всех студентов консерватории. Добрая, скоромная, трудолюбивая — именно такой ее запомнили здесь.

— Не могла спокойно слышать, когда младшая сестрёнка фальшиво играла, даже, если сама уже легла спать, вставала и начинала заниматься с нею. Она очень любила консерваторию. Василиса была примером для всех студентов Волгоградской консерватории им.П.А.Серебрякова. Добрая и отзывчивая, скромная и трудолюбивая девушка снискала любовь и уважение всех, кто её знал, — рассказали в вузе, где не стало талантливой скрипачки.

Qg0eci6BcPI.jpg

Известно, что с Василисой прощаются уже сегодня, в траурной церемонии принимают участие только близкие погибшей волгоградки.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 46 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: