Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Свекла – отличный вариант начинки не только для салата, но и непосредственно для котлет. К тому же, они получаются красивого, нежно-бордового цвета, что порадует гостей и детишек.

Ингредиенты:
• Свекла – 5 шт;
• Яйцо – 2 шт;
• Лук – 2 шт;
• Мука – половина стакана;
• Изюм или орехи – половина стакана;
• Соль, перец;
• Сухари;
• Кунжутные зерна.

Способ приготовления:
• Отварить или запечь свеклу до полной готовности;
• Залить изюм теплой водой;
• Снять шелуху с лука;
• Нашинковать;
• Обжарить на масле до румяности;
• Снять шкурку со свеклы;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Удалить сок;
• В свеклу добавить зажарку, вбить яйцо;
• Следом всыпать муку с изюмом;
• Посолить;
• Перемешать до однородности;
• Влажными руками сформировать котлеты;
• Обжарить до готовности с двух сторон;
• Перед подачей сдобрить кунжутными семенами.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: