«Стыдно смотреть в глаза победителям 45-го года»: депутат попросила губернатора Бочарова отремонтировать сельскую больницу

Фото: ГБУЗ «Городищенская ЦРБ»

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2123343»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#204 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#205 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-06 15:11:36.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «768»
[«WIDTH»]=>
int(1000)
[«FILE_SIZE»]=>
string(6) «162036»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/c1a»
[«FILE_NAME»]=>
string(7) «crb.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(7) «crb.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(54) «Фото: ГБУЗ «Городищенская ЦРБ»»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «70cf9653bdfd1af173f3fdd8d5a78bd6»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(26) «/upload/iblock/c1a/crb.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(26) «/upload/iblock/c1a/crb.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(26) «/upload/iblock/c1a/crb.jpg»
[«ALT»]=>
string(235) «"Стыдно смотреть в глаза победителям 45-го года": депутат попросила губернатора Бочарова отремонтировать сельскую больницу»
[«TITLE»]=>
string(235) «"Стыдно смотреть в глаза победителям 45-го года": депутат попросила губернатора Бочарова отремонтировать сельскую больницу»
}

Член Совета депутатов из поселка Новый Рогачик в открытом обращении к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову заявила о крайне запущенной обстановки в местной больнице. «Блокнот Волгограда» 6 сентября обратился в комитет здравоохранения и выяснил, есть ли у местных жителей причины для тревоги.

— Уважаемый Андрей Иванович, обращаемся к вам от лица жителей поселка Новый Рогачик как к губернатору, Герою России, — отмечает депутат Новорогачинского городского поселения Валентина Терентьева. — Наша общепоселковая больница стала экспериментальной площадкой равнодушия со стороны Волгоградского облздрава. На протяжении десятилетий не производился капремонт, физиокабинета нет, рентгенкабинет выпрашивается в течение пяти лет.

По словам Терентьевой, она обращалась за помощью к депутату Госдумы Анне Кувычко (в выборах восьмого созыва она участвовать отказалась), члену Совета Федерации Николаю Семисотову, депутату областной думы Борису Короткову и неоднократно ездила в приемную “Единой России”.

— Все обещают и все бездействуют, — сокрушается местная жительница. — Каких-либо решений по данным вопросам нет. Уважаемый Андрей Иванович, больно и стыдно смотреть в глаза победителям 45-го года. От лица жителей поселка, от себя лично просим быть неравнодушными к данной проблеме. Металл проверяют по звону, а человека по слову. Ваши слова тверды, как металл, а потому только на Вас вся надежда.

В облздраве “Блокноту Волгограда” сообщили, что ремонт в Городищенской центральной районной больнице и ее структурных подразделениях, куда входит и Новорогачинская больница, стоит в планах на 2022 год.

— Ситуация в Городищенской ЦРБ и всех ее структурных подразделениях известна региональному комитету здравоохранения и находится на контроле ведомства, — пояснили в облздраве. — В августе район посещало руководство региона, представители профильных комитетов. На встрече с жителями района было принято решение о модернизации лечебного учреждения и ускорении подготовительных работ — до конца текущего года будут сделаны проекты и проведена их экспертиза. Инспекционную проверку больницы провел руководитель Облздрава Анатолий Себелев. Старт ремонтных работ в ЦРБ и всех ее территориальных структурных подразделениях запланирован на 2022 год. На модернизацию предусмотрят 171 миллион рублей.

Помимо капремонта эти деньги также пойдут на строительство пяти офисов врачей общей практики, ФАПа, покупку медоборудования и медицинских автомобилей.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: