Волгоградка рассказала, как после публикации «Блокнот Волгоград ей удалось спасти 10-месячную дочь с COVID-19

Фото: предоставлено мамой Алины

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2121938»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#194 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#195 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-04 20:09:56.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «800»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «40905»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/154»
[«FILE_NAME»]=>
string(10) «Alina.jpeg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(10) «Alina.jpeg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(58) «Фото: предоставлено мамой Алины»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «d802b2dd82e430f27746c7f5d432ba9e»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(29) «/upload/iblock/154/Alina.jpeg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(29) «/upload/iblock/154/Alina.jpeg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(29) «/upload/iblock/154/Alina.jpeg»
[«ALT»]=>
string(193) «Волгоградка рассказала, как после публикации «Блокнот Волгоград ей удалось спасти 10-месячную дочь с COVID-19»
[«TITLE»]=>
string(193) «Волгоградка рассказала, как после публикации «Блокнот Волгоград ей удалось спасти 10-месячную дочь с COVID-19»
}

Сегодня, 4 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» снова обратилась Наталья Гуридина, на этот раз с благодарностью в адрес врачей и сотрудников больницы №8, где спасали ее крошечную дочь Алину от COVID-19 c двусторонней пневмонией. Женщину с малюткой выписали домой только вчера.

Наталья рассказала, что изменилось в лечении ее дочери в медицинском учреждении после огласки в СМИ, нашей публикации. После 20 августа она сразу отметила, что столкнулась с повышенным вниманием – главного врача, сотрудников, как к дочке, так и к себе.

Вот мы и вернулись домой! Это были очень тяжёлые 18 дней в больнице. Сейчас состояние Алины стабильное, будем надеяться, что последствия этой страшной болезни обойдут нас стороной. Хочу выразить благодарность врачам ГУЗ ДКБ №8, которые находились всегда рядом и наблюдали за состоянием Алины ежедневно и лично. Виктория Алексеевна Лапина, Екатерина Александровна Свиридонова, Ольга Васильевна Панфилова — спасибо вам за вашу заботу, внимание и правильно подобранное лечение!


Также
хочу поблагодарить реанимационную сестру Юлию и медсестёр Карину Солдатову и Ольгу Викторовну Комарову за ваш настоящий профессионализм в работе с практически незаметными венами крохотных деток!


Всем врачам и медсёстрам больницы, а также их семьям, мы желаем крепкого здоровья! Спасибо вам за ваш непосильный труд в это непростое время!


С уважением, семья Гуридиных,
— так звучит благодарность сотрудникам больницы №8 от Натальи Гуридиной.

Вместе с дочерью в 8 больнице Волгограда, она провела с 17 августа по 3 сентября.

— Сразу было внимание – главврача заходила, заведующая отделение пульмонологии, старший врач-пульмонолог. И вот так с 20 числа каждый день, кроме выходных, руководство в выходные не работает, к нам заходили, слушали, сообщали результаты всех анализов. Все рассказывали, назначали лечение, все было хорошо! Могу сказать, что после статьи мы вышли из разряда всех болеющих в больнице и вошли в разряд повышенного внимания, когда нам сообщали полную картину, — призналась Наталья.

— Знаю, что «Блокнот» помогает «докопаться» до правды. Возможно, если бы на нас сразу обратили внимание, я бы не стала обращаться в СМИ, — тут же добавляет она.

Врачи оказались рядом и помогли, когда у 10-месячной малышки неожиданно ночью случился отек Квинке – реакция на препарат. Медики помогли очень быстро. А потом еще приходили на протяжении ночи проверять состояние маленькой Алины.

Для грудничков в других палатах, после того как Наталья решилась рассказать свою историю «Блокнот Волгоград», также начался более «серьезный» обход.

— Если до публикации я не знала, как и кого зовут, просто заходили и все, после представлялись…Некоторые врачи стали уже как «свои». Здесь много врачей, но эти медсестры (про них Наталья рассказала в благодарности, — прим. ред.) – руки от бога. Ручки у малышки настолько были исколоты, до сих пор все в синяках, а они — волшебницы! Девчонки работают на износ, ездят с одной смены на другую в больницу на Тракторный…, — заключила мама девочки.

Сейчас показатели крови у Алины достаточно хорошие. Девочка будет наблюдаться у педиатра, назначены анализы, на руки Наталье выдали список со всеми необходимыми препаратами.

В первой публикации Наталья рассказывала, что, находясь в больнице №8 ее крохотная дочь с пневмонией не получала практически никакого лечения, вскоре от огромной температуры потеряла сознание, взгляд малышки стал стеклянным, дозваться врачей было невозможно.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: