Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв потребовал отмены ЕГЭ


array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2121102»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#192 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#193 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-03 13:26:20.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(4) «1080»
[«WIDTH»]=>
int(1000)
[«FILE_SIZE»]=>
string(6) «237304»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/4a6»
[«FILE_NAME»]=>
string(9) «FOTO1.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(13) «ФОТО1.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(0) «»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «3b74f24dd6cb7b9144011a0ed3b47c9f»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(28) «/upload/iblock/4a6/FOTO1.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(28) «/upload/iblock/4a6/FOTO1.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(28) «/upload/iblock/4a6/FOTO1.jpg»
[«ALT»]=>
string(113) «Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв потребовал отмены ЕГЭ»
[«TITLE»]=>
string(113) «Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв потребовал отмены ЕГЭ»
}

Председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлёв 3 сентября выступил с инициативой отмены ЕГЭ и введения патриотического воспитания детей в российских школах.

— Детям в Советском Союзе учителя говорили, что они нужны своей стране, какие бы оценки у них не были, — заявил в День знаний депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлёв. — Прежде всего, мужчина – как защитник, а женщина – как основа семьи. Ребёнок с ранних лет понимал свою миссию в стране, а сейчас такого нет. Вместо системы образования, появились образовательные услуги. Дошло до того, что образованием стали заниматься люди, не имеющие к нему вообще никакого отношения.

Лидер партии «Родина» призвал передать школам функции воспитания подрастающего поколения и отменить ЕГЭ.

— Мы никогда не получим достойного гражданина нашей страны, если не будем воспитывать в нём личность. При нормальном воспитании человек будет тянуться к образованию, понимая, зачем оно ему в жизни, — отметил политик. — В советской школе, в первую очередь, готовили личность, а потом уже специалиста в той или иной отрасли. Человек мог быть двоечником и троечником, но всё равно воспитывался личностью. А сейчас при системе ЕГЭ школьники играют в игру: угадал – не угадал. Это привело к тому, что начались дискуссии, а нужны ли вообще школы. Появились идеи перехода на цифровое образование, где детей будут обучать на дому через компьютеры.

ФОТО2.jpg

Алексей Журавлёв отметил, что в современных школах не уделяется должного внимания патриотизму.

— До сих пор нет единого учебника истории, о чём неоднократно говорил президент. Один абзац в школьной программе посвящён Сталинградской битве. Я писал депутатский запрос в Министерство просвещения, почему так. Уходя от прямого ответа, мне написали, что занимаются этим. И это делается специально, — уверен председатель партии «Родина». — У нас есть заслуженные учителя России, которые объясняют детям, что Сталин и Гитлер – это одно и то же, и ещё неизвестно, кто хуже. Смотришь на это и не понимаешь, в какой стране живёшь. В некоторых учебных заведениях 22 июня объявляли траурным днём в контексте того, что надо пожалеть бедных фашистов, которые пришли на нашу землю помимо своей воли силой правительства нацистской Германии. Но даже в самой Германии такого не может быть!

ФОТО3.jpg

Политик привёл недавний пример.

— Ангела Меркель приехала в Россию и возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата, а потом поехала в Киев. Её Зеленский повёз возлагать цветы евромайдановской «Небесной сотне», но Меркель отказалась и поехала на площадь Славы к могиле Неизвестного солдата, — отметил Алексей Журавлёв. — В Германии канцлер чтит память наших воинов, а у нас свои их закатывают в асфальт. Какое это образование? Сейчас получается, так, что если ты не способен дать дорогое платное образование ребёнку, то он получит минимум. И происходит формирование только маленькой прослойки общества, способной качественно обучать своих детей. А все остальные оказываются не нужными государству. Они, получается, должны быть если не рабами, то очень близкими к ним, выполнять то, что им говорят.

ФОТО4.jpg

Депутат Госдумы намерен на законодательном уровне пересмотреть подход к организации системы образования в стране.

— Прежде всего, следует отменить ЕГЭ и в конечном итоге сформировать единый стандарт обучения. Не так, что историю можно рассматривать с одной или другой стороны, — резюмировал лидер «Родины» Алексей Журавлёв. — Я предлагал ввести начальную военную подготовку, готовил законопроект. Его правительство отклонило, тогда ещё министерство образования визжало со страшной силой. А начальная военная подготовка – это прививка патриотизма, поэтому её так боятся. Якобы это милитаризация общества. Да – и что в этом плохого? Советская система образования была построена на сочетании патриотической подготовки, воспитания и образования. Но в 1990-е от неё отказались, хотя она складывалась в стране веками. Сейчас заниматься патриотическим воспитанием просто некому, и эта функция должна быть передана школе. Необходимо вернуть патриотическое воспитание в школы, только они могут вырастить наших детей настоящими людьми и патриотами своей страны!

Изготовлено гражданином Российской Федерации Мольковым Вадимом Ивановичем (ИНН 470604950106, место жительства — город Санкт-Петербург) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления 31 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»


Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: