Избавить Мамаев курган от мусорных куч просит волгоградец через администрацию президента России

ВИДЕО: Александр, читатель «Блокнот Волгоград»

array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2120571»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#193 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#189 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-02 17:25:51.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «801»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «59270»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/2e1»
[«FILE_NAME»]=>
string(31) «musorka-na-Mamaevom-kurgane.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(55) «мусорка на Мамаевом кургане.jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(84) «ВИДЕО: Александр, читатель «Блокнот Волгоград»»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «03ebcefcc1c008db4f1c3fbdb6983f8d»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(50) «/upload/iblock/2e1/musorka-na-Mamaevom-kurgane.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(50) «/upload/iblock/2e1/musorka-na-Mamaevom-kurgane.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(50) «/upload/iblock/2e1/musorka-na-Mamaevom-kurgane.jpg»
[«ALT»]=>
string(179) «Избавить Мамаев курган от мусорных куч просит волгоградец через администрацию президента России»
[«TITLE»]=>
string(179) «Избавить Мамаев курган от мусорных куч просит волгоградец через администрацию президента России»
}

Сегодня, 2 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился волгоградец Александр. Мужчина заявляет, что его возмущают горы мусора на северо-западном склоне главной высоте России, приходится краснеть перед гостями города, в нескольких метрах от свалок — знаменитая на весь мир скульптура «Родина-мать зовет!». Мужчина заверяет, что ситуация с мусором в историческом месте достигла апогея. 

Последние пять лет волгоградец ведет здоровый образ жизни, бегает на свежем воздухе. Мужчине раньше нравилось совершать пробежки по зеленой территории Мамаева кургана. Сегодня Александр утверждает, что главная высота России, та часть, которая находится за пределами мемориального комплекса, усеяна горами различного мусора — ситуация не меняется давно. Местные органы, куда Александр на протяжении года писал письма с просьбами очистить место героических подвигов, присылали ему лишь отписки.

В этот четверг волгоградец записал видео в рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать» с целью — привлечь к проблеме внимание контролирующих органов и вызвать хотя бы толику стыда у ответственных за чистоту на территории Мамаева кургана, а именно — у местных градоначальников.

По словам волгоградца, количество мусора на Мамаевом кургане увеличивается в промышленных масштабах. Зеленая зона главной высоты России, где когда-то любили прогуливаться волгоградцы, усыпана бытовым мусором, здесь много старых пакетов, бутылок, стекла, лежат кучи с кусками бетона, стопки старых шин…

— Хочу сказать, что эта мусорка увеличивается уже на протяжении года. А ведь это историческое место — соединение войск 21 и 62 армий во время Сталинградской битвы. Чуть дальше, за деревьями, всемирно известная скульптура. Несколько лет назад здесь было очень неплохо. Я здесь регулярно бегал, кто-то гулял с детьми, домашними животными, но теперь место превратилось в свалку. Ее размеры постоянно увеличиваются! — озвучивает и показывает на видео Александр.

мусор1.jpeg

мусор2.jpeg

Органы местного самоуправления не сделали абсолютно ничего, заявил мужчина. Представление прокуратуры не произвело на местных чиновников впечатления.

— На все свои обращения я получаю отписки уже более года. Органы местного самоуправления не делают ничего, чтобы изменить эту ситуацию. Сейчас здесь не то что бегать невозможно, пройти получается с трудом, — рассказывает Александр о свалке в местах боевой славы советских солдат.

мусор4.jpeg

Он утверждает: масштабы таковы, что свалка раскинулась на целых 150 квадратных метров Мамаева кургана. Недалеко от куч с мусором еще один памятник, памятник легендарному танку Т-34. Не так давно его отреставрировали и снова открыли для волгоградцев и гостей города. На торжественном открытии присутствовали первые лица как города, так и района. Многие фотографировались рядом.

Год тому назад мужчина предлагал преградить свободный проезд сюда. Также именно на этом месте не раз горела сухая трава. Если мусор по-прежнему продолжит лежать, говорит волгоградец, пожарные машины сюда проехать не смогут, все перегородили кучи, проезда нет. Обо всем этом Александр как раз и писал в многочисленных обращениях к чиновникам.

— Она была намного меньше. Мусор можно было убрать, перегородить проезд, но для этого ничего не сделали. И делать, судя по всему, ничего с мусором не хотят. Во многих ответах, которые мне приходили, якобы нет денег, финансов не выделяют. Вот во что превратилось наше легендарное историческое место, — продемонстрировал мужчина печальную картину на главной высоте России.

Согласно официальным ответам Александру, кучи мусора на Мамаевом кургане внесены в реестр свалок Дзержинского района Волгограда. Ответ, где указывается, что денег на уборку этой свалки нет, волгоградцу подписывал замглавы администрации Дзержинского района Сергей Блошкин.

мусор3.jpeg

мусор5.jpeg

Ирина Рассказова

WhatsApp Image 2019-06-11 at 12.32.16.jpeg

Источник

(Visited 130 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: