Школьники без линеек и фото, но кандидатам в Госдуму выступить разрешили: фоторепортаж с 1 сентября в Волгограде


array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2118847»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#200 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#202 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-01 13:23:17.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «800»
[«WIDTH»]=>
int(1000)
[«FILE_SIZE»]=>
string(6) «219513»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/71b»
[«FILE_NAME»]=>
string(27) «1-sentyabrya-volgograd-.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(42) «1 сентября волгоград .jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(0) «»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «9e33d3a25e9d50fc021251463af8832a»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(46) «/upload/iblock/71b/1-sentyabrya-volgograd-.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(46) «/upload/iblock/71b/1-sentyabrya-volgograd-.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(46) «/upload/iblock/71b/1-sentyabrya-volgograd-.jpg»
[«ALT»]=>
string(205) «Школьники без линеек и фото, но кандидатам в Госдуму выступить разрешили: фоторепортаж с 1 сентября в Волгограде»
[«TITLE»]=>
string(205) «Школьники без линеек и фото, но кандидатам в Госдуму выступить разрешили: фоторепортаж с 1 сентября в Волгограде»
}

Родителям волгоградских школьников из-за ковидных ограничений не разрешили даже сделать памятное фото на линейке в честь Дня знаний. При этом другие школы 1 сентября стали местом предвыборных гастролей политиков. “Блокнот Волгоград” выяснил, как в городе второй год подряд проходят линейки в условиях пандемии.

Еще в августе Роспотребнадзор сообщил директорам волгоградских школ, что в этом году праздничные мероприятия, посвященные началу учебного года, пройдут по образцу прошлого года. Традиционные общешкольные линейки оказались под запретом. Собираться разрешили на свежем воздухе по классам или параллелям. Родителям наблюдать за сыновьями и дочерьми разрешили в масках.

DSC03428.jpg

В большинстве волгоградских школ День знаний разрешили отпраздновать лишь первоклассникам вместе с выпускниками 9 и 11 классов. Все остальные остались за бортом. Некоторые даже без памятных фото с классом.

— Дочка идет в пятый класс, — объясняет волгоградка. — Предложила сделать фото красивых ребят на фоне школы, чтобы осталась память. Все-таки начало учебы в средней школе. Учителя нам это делать запретили. Детей отправили прямиком в класс. Родителей, естественно, туда не пустили.

DSC03641.jpg

В других школах родителей и вовсе не пустили на территорию школьного двора. Наблюдать за детьми великодушно разрешили из-за прутьев забора.

— На входе во двор стоит три учителя, преграждая путь. Многие родители были с цветами и подарками для классных руководителей. Ответ один — входить запрещено. Видимо, через забор коронавирус не передается. 

DSC03417.jpg

Пока обычные родители расстраивались, что большинство детей оказались даже без подобия праздника, у депутата Алексея Волоцкова случилось сразу пять линеек. Избирающийся в Государвственную думу волгоградец прогастролировал в гимназиях №12 и №1, лицеях №1 и №5, завершив программу в Волгоградском ГДЮЦе. В лицее №5 ему составил компанию сенатор РФ и секретарь Волгоградского регионального отделения Сергей Горняков. Возможно, политики излучают антиковидные волны или являются натуральными оберегами от заболеваемости, поэтому могут себе позволить посещать без масок общественные мероприятия. К сожалению, ученые пока не проводили исследования такого плана. 

MyCollages - 2021-09-01T131801.417.jpg

— Линейки разнесли, — рассказывает папа ученицы из лицея №5. — Как-то хитро сделали, я такое впервые вижу. Сидели по два первых класса. Взрослых детей не было. Были лишь старшеклассники, которые носили первоклассников звонить в звоночки, устраивали для них игры. Я не видел ни третьеклассников, ни пятиклассников. Видимо, для них либо вообще не будет из-за этого ковида, либо ее проведут позже. Какое-то растянутое по времени мероприятие. У нас линейка началась часов в 10 утра и закончилась примерно в 10:45. До этого были сборы, фотосессии.

DSC03626.jpg

Первый учебный день познакомит волгоградских школьников новыми ограничениями из-за COVID-19. Губернатор Бочаров поручил оперштабу разработать дополнительные профилактические меры. Их цель — 
оградить школьников и учителей от заражения коронавирусной инфекцией, которая сейчас ведет себя более агрессивно.

DSC03700.jpg

В этом году сохраняются меры, знакомые учителям и школьникам. В их числе: термометрия на входе (в этом году Роспотребнадзор требует организовывать фильтр без скопления очереди), закрепление отдельного кабинета за каждым классом и посещение столовой с минимальным пересечением учащихся разных классов. . 

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: