Крысы бегают вокруг магазина «Радеж» в Волгограде: очевидцы засняли на видео


array(19) {
[«ID»]=>
string(7) «2119277»
[«TIMESTAMP_X»]=>
object(BitrixMainTypeDateTime)#189 (1) {
[«value»:protected]=>
object(DateTime)#190 (3) {
[«date»]=>
string(26) «2021-09-01 15:22:58.000000»
[«timezone_type»]=>
int(3)
[«timezone»]=>
string(13) «Europe/Moscow»
}
}
[«MODULE_ID»]=>
string(6) «iblock»
[«HEIGHT»]=>
string(3) «577»
[«WIDTH»]=>
string(3) «801»
[«FILE_SIZE»]=>
string(5) «27839»
[«CONTENT_TYPE»]=>
string(10) «image/jpeg»
[«SUBDIR»]=>
string(10) «iblock/2d6»
[«FILE_NAME»]=>
string(20) «krysa-Radezh-_1_.jpg»
[«ORIGINAL_NAME»]=>
string(29) «крыса Радеж (1).jpg»
[«DESCRIPTION»]=>
string(0) «»
[«HANDLER_ID»]=>
NULL
[«EXTERNAL_ID»]=>
string(32) «78ee13809cfd78c39e385bee417b214c»
[«~src»]=>
bool(false)
[«SRC»]=>
string(39) «/upload/iblock/2d6/krysa-Radezh-_1_.jpg»
[«UNSAFE_SRC»]=>
string(39) «/upload/iblock/2d6/krysa-Radezh-_1_.jpg»
[«SAFE_SRC»]=>
string(39) «/upload/iblock/2d6/krysa-Radezh-_1_.jpg»
[«ALT»]=>
string(149) «Крысы бегают вокруг магазина "Радеж" в Волгограде: очевидцы засняли на видео»
[«TITLE»]=>
string(149) «Крысы бегают вокруг магазина "Радеж" в Волгограде: очевидцы засняли на видео»
}

Сегодня, 1 сентября, в редакцию обратились жители 9-этажки на Тулака. Жильцы по адресу Авиаторская, 5 жалуются на многолетнее засилье крыс и тараканов. Полагают, что непрошеные гости, от которых невозможно избавиться, появились из-за соседства с продуктовым магазином «Радеж», он тоже давно находится в многоэтажке.

Подъезд Татьяны угловой под номером 4 полностью «завязан» с сетевым магазином. Накануне супруг волгоградки вышел вечером в «Радеж». Не выдержав, мужчина стал снимать зрелище с крысой на камеру мобильного телефона.

Жильцы высотного дома предполагают, что отвратительные соседи появились из-за возможных нарушений в магазине. Так, около «Радежа» давно ощущался и ощущается стойкий неприятный запах, а именно — вонь, утверждают жители Авиаторской.

— Здесь просто становится невозможно жить! Вся эта ситуация давно, и все достаточно стабильно. Полагаю, что в подвале дома все это достигло таких масштабов, что все это у нас на глазах, под ногами: ползает, бегает, шевелится. На видео, которое снял мой супруг, видно, как одна крыса ныряет под цоколь магазина и словно растворяется под ним, — пытается обратить внимание контролирующих органов на сложившуюся ситуацию Татьяна.

Как простой жительнице дома, Татьяне трудно определить, где находится основное место жительство крыс — в подвале дома или в магазине, и как соседствуют коммуникации магазина и подъезда.

— Я думаю, что крысы живут именно в подвале именно нашего подъезда. Но не знаю, как связаны коммуникации. Все магазины с торца имеют разветвления, связаны с нашим подъездом. Соответственно, крысы под нами, в подвале, в том числе и в магазине. Со стороны «Радежа» очень много разветвлений, — жалуется на проблему Татьяна.

Около пяти лет тому назад на месте «Радежа» располагался магазин сети «МАН». Жильцы заявляют, что на тот момент не знали проблем с крысами и тараканами. Проблема развивалась по нарастающей.

— Полагаю, что в «Радеже» и делают обработку, но все это на минимуме. Здесь постоянно запах тухлятины! Почему я полагаю, что все проблемы с крысами и тараканами в основном отсюда, хоть и в самом помещении магазина я крыс ни разу не видела? Несколько лет назад в этом помещении был магазин «МАН», и такого не было. Пришел «Радеж» — началась выпечка, грызуны и тараканы бегут на запах хлебопечи. Значит, санитарные условия нарушаются? — заявляет жительница Авиаторской, 5.

Раньше не было и тараканов, утверждает она. Но теперь к крысам добавились они. В последнее время избавиться от насекомых в квартире практически невозможно. Около двух недель назад Татьяна провела обработку, она не помогла, тараканы вылезли снова.

Жительница дома рассказала, что местная УК пытается бороться с непрошеными гостями, результатов такой борьбы, увы, нет.

— Раньше все было боле-менее, приходили из УК, травили. Приходили и в этот раз, буквально на днях, после того, как я стала жаловаться вместе с соседями. Потравили и зачем-то открыли дверь, обработка оставляет желать лучшего, — продолжает Татьяна.

По ситуации с засильем тараканов и крыс в доме волгоградка намерена обратиться в местный Роспотребнадзор, чтобы органы проверили санитарную ситуацию в данном «Радеже».

В заключение Татьяна добавила, что на видео еще не очень крупный экземпляр, на глаза попадались крысы и побольше. Иногда мертвые грызуны лежат у подъезда.

Ирина Рассказова

WhatsApp Image 2019-06-11 at 12.32.16.jpeg

Источник

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: