В Волгограде в «красной зоне» на сутки отключили электричество

В редакцию во вторник днем, 3 августа, обратились пациенты «ковидного» госпиталя в Красноармейском районе. Люди заявляют, что сутки тому назад здесь отключили свет. 

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» пациентка данного госпиталя Марина, она лежит с COVID-19 в корпусе наркологического диспансерного отделения №2. Наркология в пандемию была перепрофилирована в «красную зону». С момента отключения электричества уже пошли вторые сутки. Свет в больнице отключился вчера с утра.

— Лежим в больнице в Красноармейском районе, улица Арсеньева, 10 — «красная зона». Здесь полный беспредел! Свет в больнице отключили 2 августа около 08:00, электричества до сих пор нет. Холодильники текут, телефон зарядить нереально, — заявила пациентка данного госпиталя, обратившаяся в редакцию «Блокнот Волгоград».

свет, Волгоград, красная зона Арсеньева.jpeg

Марина отмечает, что в целом обстановка в этом госпитале оставляет желать лучшего — банально нет мыла в туалетных комнатах. Волгоградка попала в стационар еще в понедельник на прошлой неделе, 26 июля. Отключение света, объясняет, за это время случилось впервые. Несколько сотрудников пытаются восстановить электроснабжение. Света, утверждает Марина, все также нет. Продукты хранить негде. В коридорах и палатах невыносимая жара.

— До комитета здравоохранения невозможно дозвониться! Я звонила неоднократно, отправляла письмо по «электронке» — здесь ни тесты не берут, тестов у них нет, ни КТ не делают… Неужели в наше время возможно такое? Люди брошены! А сейчас у них света нет. Это просто катастрофа! — возмущается пациентка «красной зоны».

Со слов девушки, повезло то, что в данной «красной зоне» нет тяжелых пациентов, аппараты ИВЛ не используются. Всего в данном госпитале на лечении находится около 80 человек, стационар небольшой. Многие лежат под кислородной маской, она без электричества может функционировать.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: