Где были родители? В Волгоградской области дети массово стали жертвами ДТП по вине взрослых

Как стало известно 30 июля, в конце месяца на волгоградских дорогах попали в ДТП и пострадали 12 несовершеннолетних. Мы попытались разобраться почему.

В районах волгоградского региона дети попадали в аварии во время незаконной езды на машинах, мотоциклах, мопедах и велосипедах.

Самое страшное ДТП случилось в Городищенском районе в понедельник.

Неизвестно, как родители позволили покататься с 17-летним парнем на отечественной «семёрке» трёхлетнему, 16-летнему и 10-летнему ребёнку.

26.07. Городище.jpg

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Как итог – «семёрка» протаранила ехавший перед ней Zotye Т600. Дети в больнице.

Во время проверка оказалось, что 17-летний подросток купил себе автомобиль. Он воспитывается только матерью, с которой постоянно возникают конфликты.

Удивительно, как оказались в машине дети. Водитель дружит с 10-летним ребёнком. Разница между ними 7 лет. Какие общие интересы сблизили несовершенолетних, не сообщается. Старший товарищ и позвал покататься младшего. Тот взял на прогулку свою 16-летнюю сестру. А трёхлетний ребёнок оказался родственником 17-летнего парня.

Неизвестно, как учили ездить на велосипеде 12-летнего школьника в Кумылженском районе, но мальчик решил на трассе обогнать КАМАЗ. Ребёнок выехал на встречку, где и попал под колёса автомобиля.

26.07. Быково.jpg

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

И снова дорожно-транспортное происшествие, которого могло бы не быть, если бы родители разъяснили сыну, что детям до 14 лет запрещено выезжать на дороги общего пользования, а тем более пытаться обгонять фуру.

В Быковском районе семья отмечала день ВМФ и разрешила своему 14-летнему сына покататься на мотоцикле. Прав у него не было. Как итог – вместе со сверстником школьник вылетел с автодороги, мотоцикл перевернулся. Дети госпитализированы.

В среду в Дубовском районе катался на мопеде по грунтовке 13-летний мальчик с 16-летним приятелем. Вот только разъехаться с иномаркой школьник не сумел. Оба в больнице, а родители, надеемся, задумаются, стоило ли покупать ребёнку мопед.

24.07 Волжский .jpg

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Аварии случались и из-за взрослых. Около 21:00, когда уже было темно, в Среднеахтубинском районе оставили без присмотра четырёхлетнего малыша. Он попал под колёса иномарки, водитель не заметил перебегавшего дорогу ребёнка. Родители дома смотрели телевизор.

В Волжском 15-летняя школьница не посмотрела на дорогу во дворе многоэтажки, девочку сбила иномарка. Этого происшествия можно было избежать при более внимательном отношениикак водителя, так и подросткак движению и поведению в жилой зоне.

Ещё два ребёнка пострадали в ДТП в салонах автомобилей в результате невнимательного управления или нарушения правил ПДД их родителями.

Стоит ли позволять своим детям с ранних лет нарушать правила дорожного движения, покупая им мопеды и мотоциклы, если ценой такого взросления родных чад может стать их жизнь?

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 137 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: