«Мэром Волгограда будет женщина»: определились кандидаты на пост главы города

К 22 июля в Волгограде активно обсуждают кандидатуры будущего главы города, поскольку действующий мэр Виталий Лихачёв готовится к переезду в Москву после выборов в Государственную думу. Публикуем имена наиболее вероятных кандидатов, которые могут занять вакантное место.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» пообщался с несколькими действующими чиновниками и функционерами «Единой России», которые на условиях анонимности поделились информацией о возможном преемнике Виталия Лихачёва.

marchenko.jpg

Владимир Марченко (фото: ГТРК «Волгоград-ТРВ». «Волгоград 24» / youtube.com)

— Сейчас в администрации Волгоградской области активно обсуждается кандидатура действующего вице-губернатора Владимира Марченко, — рассказал журналисту собеседник. – Он является классическим чиновником с богатым опытом, данная кандидатура одна из самых явных.

tcibizova1.jpg

Татьяна Цыбизова (фото: old.volgoduma.ru)

Также осведомлённые источники называют имена ещё четырёх известных политиков и чиновников. И все они женщины.

— Не исключается, что претендовать на должность главы Волгограда может Татьяна Цыбизова, — говорит источник во властных структурах. – У неё истекает срок депутатства в Государственной думе, Татьяна Игоревна хорошо зарекомендовала себя в глазах региональных властей. Главным минусом является отсутствие у неё управленческого опыта на таком уровне. Но кого это у нас когда останавливало?

pewkova.jpg

Ирина Пешкова (admkamyshin.info)

Самым логичным вариантом преемника мэра видится один из его заместителей.

— Ни для кого не секрет, что фактически работу городской администрации возглавляет вице-мэр Ирина Пешкова, — отметил другой собеседник. – Она занимается всеми вопросами и делами. Но в её случае есть один большой минус. Ирина Пешкова – хороший финансист, а бюджет Волгограда уже много лет не сбалансированный и дефицитный. По складу мышления Ирине Пешковой при таких раскладах будет тяжело руководить работой администрации Волгограда.

romanova22.jpg

Виктория Романова (фото: ГТРК «Волгоград-ТРВ». «Волгоград 24» / youtube.com)

Не исключается, что пост главы Волгограда займут женщины из команды губернатора.

— Вполне возможно, что региональные власти пролоббируют назначение своего преданного человека, — отметил источник в администрации Волгоградской области. – В последнее время наиболее часто звучат фамилии заместителя губернатора Анны Писемской и председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологииВиктории Романовой.

pisemskaya2.jpg

Анна Писемская (фото: ГТРК «Волгоград-ТРВ». «Волгоград 24» / youtube.com)

Напомним, что действующий глава Волгограда Виталий Лихачёв идёт на выборы в Государственную думу от «Единой России». На праймериз он занял второе место, уступив только брянскому депутату Госдумы Евгению Москвичёву.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 44 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: