«Госпитализируем целыми семьями»: главврач волгоградской больницы

21 июля в музее «Россия — моя история» открылся крупнейший в Волгограде мобильный центр для вакцинации от COVID-19. Центр открылся на базе уже существовавшего прививочного пункта, который не пользовался популярностью у местных жителей. Главврач волгоградской больницы Елена Левшина рассказала про то, каково работать в пункте вакцинации.

В качестве места для нового центра был выбран уже работавший прививочный пункт в музее «Россия — моя история», в котором обширные пустые пространства посещали менее ста человек в день. Персонал центра был расширен до 60 человек, среди которых есть как медицинские сотрудники, так и помогающие пациентам волонтёры.

— Молодёжь хорошая у нас, тоже старается свою лепту внести, — рассказывает про работу волонтёров главврач Волгоградской городской клинической больницы № 3 Елена Левшина. В основном они помогают с заполнением документов и навигацией посетителей. — Пациенту, который сюда приходит, не надо думать и читать, куда ему идти, смотреть на стрелки.

Как говорит главврач, никто из медперсонала не ушёл со своих постов в отпуска, и все заняты на пунктах вакцинации, хотя признаёт, что «в эту жару работать тяжелее, чем в обычные периоды времени».

— Надежды прошлого года, что это кончится за год-полтора… удачи мы особой не достигли, — с сожалением признает Елена Левшина. — Ковид помолодел, мы это видим, и нас это очень беспокоит.

Главврач призывает волгоградцев приходить на вакцинацию всей семьёй, особенно если есть маленькие дети или учащиеся.

— Дети либо не болеют, либо болеют легко, но они приносят это в свою семью, и чем больше семья, тем больше мы госпитализируем людей, а госпитализируем мы целыми семьями, — объясняет Елена Левшина.

Для пришедших с детьми в музее оборудована специальная игровая зона, где взрослые могут оставить детей до окончания процедуры.

В новом центре привившимся также предлагают купон на бесплатное посещение выставок музея «Россия — моя история», где обычный взрослый билет стоит 200 рублей.

До этого прививочный пункт в музее принимал пациентов всего три часа в день во второй половине дня, тогда как основная масса людей приходит вакцинироваться с утра. С открытием центра количество часов приёма было значительно увеличено: теперь привиться можно с 10:00 до 20:00 часов.

— Если будет запрос со стороны людей, мы готовы корректировать время работы или в сторону утренних или вечерних часов, — отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время посещения нового центра.

Раньше пункт в музее был рассчитан на приём менее ста пациентов в день, на самом же деле приходило прививаться всего 15-20 человек в день. На открытии губернатор объявил, что в области уже вакцинировалось около 570 тысяч человек, назвал это «неплохим результатом», но добавил, что для выработки коллективного иммунитета этого всё равно недостаточно и городу необходима обязательная вакцинация.

Добавим, что сегодня, 21 июля, губернатор Андрей Бочаров поручил до конца текущей недели довести общее количество коек в инфекционных стационарах региона для лечения пациентов с COVID-19 до 5 тысяч единиц. В настоящее время в Волгоградской области чуть более 4 тысяч коек. Свободны всего 15%, когда еще в июне свободных было около 30-40%.

Мария Ефремова

Источник

(Visited 63 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: