За взятку в 15 тысяч рублей двое экс-участковых Волгограда проведут 8 лет в колонии строгого режима

Бывшие старшие участковые уполномоченные полиции ОП №3 УМВД России по Волгограду Кадырболат Бисенов и Евгениий Попов проведут 7 лет 8 месяцев и 8 лет соответственно в колонии строгого режима за получение 15 тысяч рублей взятки. Такое решение 20 июля принял Волгоградский областной суд на основании апелляционной жалобы, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Доказано, что в марте 2018 года Попов выяснил, что на закрепленном за ним участке была самовольно установлена шиномонтажная мастерская, хозяин которой был приятелем его коллеги Бисенова.

Чтобы избежать сноса здания и административной ответственности предприниматель передавал Бисенову несколько раз от 3 до 4 тысяч рублей, которыми тот делился с Поповым. Общая сумма взятки составила 15 тысяч рублей.

В результате, на обоих полицейских завели дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Дзержинский районный суд установил Бисенову наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы, а Попов получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также обоим необходимо заплатить по 225 тысяч рублей штрафа. Бывших стражей порядка лишили в том числе права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.

Экс-участковые посчитали приговоры слишком суровыми и подали апелляцию в обласуд, который снизил срок на два месяца Бисенову за содействие в раскрытии преступления, а вот Попову приговор остался неизменным.

Кристина Хорькова 

Источник

(Visited 106 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: