Всё узнаете по почте: суд над генералом Михаилом Музраевым назначили на 14 июля

Как стало известно 7 июля, Южный окружной военный суд по итогам предварительных слушаний назначил на 14 июля первое заседание по уголовному делу Михаила Музраева и Владимира Зубкова, обвиняемым в организации террористического акта в отношении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

— Вчера прошли предварительные слушания в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Мы подали многочисленные ходатайство с просьбой отпустить Михаила Кандуевича из-под ареста, направить материалы дела в Генпрокуратуру из-за многих нарушений при проведении расследования, вызвать определённых свидетелей и исключить часть доказательств. Сегодня в 10:00 судья должен был озвучить своё решение.

Напомним, что Михаила Музраева и Владимира Зубкова, у которых истекает срок содержания под стражей 10 июля, не стали везти на заседание в Ростов-на-Дону, обвиняемые по-прежнему находятся под арестом в СИЗО «Лефортово» в Москве.

— Что будет с ними, нам неизвестно, поскольку сегодня в суде нам пояснили, что все решения суда мы получим по почте, по электронке, — пояснил Владимир Семенцов. – Будем ждать. Вопрос осталось очень много. Единственное, что стала известна дата заседания по рассмотрению дела по существу. Оно начнётся 14 июля в 10:00.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, проходящий по делукак потерпевший, поскольку почти пять лет назад по указанию бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова подожгли именно его дом на Латошинке, от участия в процессе отказался, о чём оповестил суд телеграммой.

Переведут ли Михаила Музраева и Владимира Зубкова из Москвы в Ростов-на-Дону, до сих пор неизвестно.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: