Волгоградский вице-губернатор объяснил новые карантинные меры концертом «Руки Вверх!»

Вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин 9 июля завил о том, что начало введения новых карантинных мер в регионе по коронавирусу было связано со скандалом из-за концерта группы «Руки Вверх!».

— Концерт группы «Руки Вверх!» — это то мероприятие, которое организовывало частная компания, арендовавшая на время стадион «Волгоград Арена»как концертную площадку, — пояснил вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин. — Организация этого мероприятия происходила задолго до той напряжённой ситуации, которая у нас сложилась. Компания-организатор концерта «Руки Вверх!» направляла свои запросы и в оперативный штаб, и в Роспотребнадзор. Ей были даны разъяснения, на тот момент, о необходимости соблюдения всех требований и правил, и в том числе, 50% ограничение заполняемости стадиона.

Напомним, что концерт поп-группы на «Волгоград Арене» посетили более 30 тысяч человек при наполняемости стадиона в 45 тысяч.

Через два дня после выступления в Волгоградской области заговорили об ухудшении обстановки с коронавирусом и стали постепенно принимать новые меры борьбы с пандемией. Ещё через несколько дней волгоградский Роспотребнадзор сделал сенсационное заявление о том, что организаторы концерта не согласовали его проведение с оперштабом, и пригрозилим судом с крупными штрафами.

— На то, что произошло по факту, отреагировали контролирующие органы. К сожалению, несмотря на все заверения организаторов о соблюдении всего и вся: масочного и пропускного режимов, количества заполняемости, — они не соблюдались, — отметил Евгений Харичкин. — После этоговыводы были сделаны, в том числе и оперативным штабом: и в итоге в Волгоградской области запретили все массовые мероприятия.

Вопросы про концерт «Руки Вверх!» Евгению Харичкину задал депутат облдумы Александр Осипов, поразившийся разрешению столь массового мероприятия при запрете в те же дни проводить в сельской местности праздники в честь Дня медика.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: