В налоговой Волгограда объяснились за ежедневную трехчасовую санобработку в рабочее время

Сегодня, 20 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились жители, недовольные санитарной обработкой помещений приема посетителей в ИФНС по Центральному району города, которые длятся в общей сложности три часа из восьми рабочих. Люди не понимают, почему так долго происходит дезинфекция, намекая на то, что сотрудники могут в свободные минуты просто отдыхать и ничего не делать. В налоговой службе прояснили данную ситуацию.

— В рамках исполнения рекомендаций Роспотребнадзора, во исполнение Приказа ФНС «О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы, Плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, утвержденных приказом УФНС России по Волгоградской области, а также в целях профилактики COVID-19 в операционных залах инспекций проводится санитарная обработка дезинфицирующими средствами и проветривание помещений каждые 2 часа. В связи с этим в операционных залах инспекций санитарная обработка проводится с 11:00 до 12:00, с 14:00 до 15:00, с 17:00 до 18:00. 

С целью повышения качества обслуживания налогоплательщиков сотрудники операционного зала инспекции продолжают осуществлять прием в период технического перерыва до окончательного получения налогоплательщиком государственной услуги. Санитарная обработка начинается после завершения обслуживания всех налогоплательщиков.

По мере завершения санобработки не дожидаясь окончания технического перерыва прием налогоплательщиков в операционных залах возобновляется. Также на сайте ФНС России для налогоплательщиков предусмотрена возможность предварительной записи через сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию», с учетом технического перерыва, — отметили в налоговой службе.

24fd5d6c-4f4a-4d0f-91e7-57e66404863e.jpg

Кристина Хорькова 

Источник

(Visited 76 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: