Пятиэтажку в Волгограде заполонили серые пауки

Сегодня, 20 июля, в «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Кировского района. Арина рассказывает, что пятиэтажка на юге города уже в течение нескольких лет кишит пауками. Управляющая компания на просьбы жильцов избавить дом от непрошеных гостей не реагирует. Наоборот, «управляющие» сменяют друг друга каждый раз на новые. 

Волгоградка живет в доме по улице Кирова, 109А. Переехала сюда 4 года назад. Отмечает, что пугающих пауков видит сейчас каждый день. Свою активность они начинают проявлять ближе к вечеру, как только темнеет. На протяжении нескольких лет серые хищники традиционно словно из ниоткуда появляются ближе к апрелю-месяцу.

Обработать дом от пауков УК просили соседи Арины. Но никаких работ не проводилось.

— Пауков видим каждый день. Появляются ближе к концу апреля. Управляющие компании только постоянно меняются. Вокруг дома никто ничего не делает. Я предполагаю, что управляющие компании меняют из-за постоянного бездействия, — делится проблемой Арина.

Четыре года назад, когда Арина только переехала в этот дом, наблюдалась проблема с засильем муравьев. Управляющая компания неожиданно сменилась на новую. Она справилась с муравьями. Но вот пауки по-прежнему беспокоят жильцов Кирова, 109А.

пауки Волгоград.jpeg

Со слов жительницы дома, пауки давно заполнили собой все пространство пятиэтажки. Постоянно кишат на балконах, разбегаются, как только люди заходят в подъезд.

— Дети боятся…вечером в подъезде все кишит. Есть такие, которые достигают гигантских размеров. Управляющая недавно опять сменилась, названия, честно, уже и не запоминаем. За этот год это уже вторая новая УК. И в прошлом-позапрошлом году было то же самое. Толку только этого никакого — даже уборщицы нет, паутину в подъездах никто не убирает. Только сами жители, — продолжает волгоградка.

Из-за присутствия пауков жительница признается: давно боятся открывать окна. А недавно паука Арина обнаружила на детских игрушках.

— Они висят над подъездом, у каждого на окнах, забиваются в уголки. У нас трехкомнатная квартира, они висят и с одной и с другой стороны, в спальне, в детской. Убираем, как можем. Это просто кошмар какой-то. Нельзя оставлять окна на проветривание, умудряются пролазить через москитные сетки. Недавно такой вылез из игрушек детей! Что делать и кто с ними будет бороться? — задает вопрос Арина.

Семья одно время пыталась бороться с пауками самостоятельно. Купили специальное средство. Эффекта хватило ненадолго.

Женщина тут же добавляет, почему дом облюбовали пауки — она не знает. Аварийным он не признан. Рядом с домом, во дворе, большой зеленый массив, на большей его части много сухой травы.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 54 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: