Под Волгоградом полиция задержала участницу пикета против строительства дороги в Волго-Ахтубинской пойме

Днём 11 июля полицейские задержали Татьяну Дмитриеву, принимавшую участие в минувший четверг в пикете в Волго-Ахтубинской пойме на месте строительства скандальной магистральной автодороги через природный парк.

DSC02612.jpg

О задержании Татьяны Дмитриевой рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» исключённый из фракции «Единой России» и лишённый всех депутатских привилегий за участие в том же народном сходе на месте стройки автодороги, депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.

DSC02632.jpg

— Полиция задержала Татьяну Дмитриеву, — пояснил Александр Осипов. – Якобы за то, что она развернула плакат на месте происшествия, когда мы к тракторам вызывали полицию. – Её привезли в отдел полиции Краснослободска. Пытаются вменить ей организацию незаконного массового протестного мероприятия. Женщину просто решили сделать крайней. Я направил к ней адвоката и сейчас сам еду в отделение полиции. Татьяна отвечает на телефонные звонки, но ей мешают разговаривать по телефону. Её задержали до суда. Суд будет завтра ориентировочно в 11:00. Судья Николаев. Я буду там свидетельствовать о том, что мы были на месте преступления. Люди выражали гражданскую позицию. Татьяна виновной себя не признаёт. Сказала, что выразила свою гражданскую позицию. Отказалась давать показания.

Прямой эфир «Блокнота Волгограда» смотрите в инстаграм.

DSC02553.jpg

Напомним, что противники строительства трассы через природный парк «Волго-Ахтубинская» пойма вечером четверга собрались на стройплощадке, откуда вызвали полицию и подали заявление с целью оценить законность возведения трассы. Активисты уверенны, что строительство началось без предварительной необходимой экологической оценке ущерба, который может быть нанесён пойме. Под вырубку попадают тысячи деревьев, включая многолетние дубы.

DSC02629.jpg

На том же народном сходе депутат облдумы назвал имена, по его мнению, виновных в возможной гибели уникальной экосистемы поймы чиновников и депутатов, пролоббировавших незаконное строительство.Первым под репрессии попал именно он – депутата лишили должности главы комиссии вместе с материальным обеспечением и служебным автомобилем. Кроме этого, беспартийного Александра Осипова исключили из фракции правящей партии якобы по просьбе жителей поймы. Правда, из всех недовольных поведением Осипова жителей упоминалась фамилия только мелкого краснослободского единоросса.

DSC02630.jpg

Теперь каток репрессий направили в отношении обычных волгоградцев. Татьяне Дмитриевой грозит штраф 20000 рублей за стояние с плакатом в руках в поле вдали от населённых пунктов. Отметим, что полицейских на народных сход согнали примерно столько же, сколько было и самих участников.

Одну из участниц пикета задержали прямо во время несанкционированного мероприятия, но затем отпустили, не желая публичного скандала. Все паспортные данные пикетчиков переписали.

После мероприятия Татьяна Дмитриева общалась с журналистами и говорила о том, что опасается последующего преследования со стороны властей и правоохранительных органов.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: