«Мы неоднократно об этом говорили»: в Волгограде «Единая Россия» отказалась реагировать на жалобы о нарушениях праймериз

Ответственный за проведение праймериз «Единой России» в Волгоградской области, глава регионального исполнительного комитета партии Александр Чечуров 27 мая отказался разбираться в многочисленных сообщениях бюджетников на давление со стороны руководства и настоятельных рекомендаций участвовать и агитировать голосовать на внутрипартийном голосовании.

WhatsApp-Image-2021_05_26-at-08.20.14-_-kopiya.jpeg

В редакцию «Блокнота Волгограда» за последние дни пришло более десятка обращений от служащих, учителей и других работников бюджетной сферы на нарушения при проведении праймериз «Единой России». Жители региона присылают аудио и видеозаписи, где их настоятельно просит начальство голосовать и, порой, за нужных кандидатов.

Все обращения редакция старается проверять, связываясь с руководителями, на которых поступают жалобы. Большинство из них дают комментарии, которые без прикрас и вырываний из контекста публикуются на нашем сайте наравне с сообщениями волгоградцев.

Нескольким обратившимся в редакцию волгоградцам, которые не испугались открыто высказать недовольство задействованию их в политику против их воли, уже пригрозили судами и невозможностью трудоустроиться в городе.

Но в региональном отделении «Единой России», которая, по идее, заинтересована в прозрачности и открытости праймериз, пошли другим путём.

— На наш взгляд, все подобные новости – попытки дискредитировать процедуру предварительного голосования, – прокомментировал обеляющему всеми кляксами пера правящую партию изданию руководитель регионального исполнительного комитета Александр Чечуров. – Мы уже неоднократно об этом говорили. Правдоподобность данных сообщений под большим вопросом. Очевидно, что некая группа людей просто пытается поставить под сомнение открытость и прозрачность внутрипартийного голосования.
Почему люди, которые с удовольствием общаются с известным всем СМИ, не обратятся к нам? В Региональный исполком, например? Ответ напрашивается сам собой – нет доказательств и фактов. Поэтому рассматриваем все подобные сообщениякак фейк и не более.

Отметим, что у г-на Чечурова имеется редакционный номер «Блокнота Волгограда» и ему ничего не мешало бы при желании обратиться с просьбой посодействовать внутрипартийным проверкам. Но проводить их просто-напросто никто не собирается. Ряд обратившихся в редакцию с жалобами волгоградцев объяснили, почему они прислали по своему убеждению записи нарушений СМИ, а не руководству партии.

— Конечно, мы боимся, — поделился волгоградец. – Что со мною будет, если напишу жалобу под своим именем на своего директора школы? Он платит мне зарплату. Выборы пройдут, наказать никого не накажут, ведь те же директора выполняют задания сверху. Им самим это всё особо не в радость. А крайним, без работы, останусь я. Я читал, что профсоюз учителей направил письмо Дмитрию Медведеву прекратить использование учителей в праймериз, но в Волгоградской области просьбы педагогов не услышали.


Другой волгоградец отметил, что в самой партии не заинтересованы разбираться с давлением.

— Вспомните хоть одно мероприятие единороссов со сторонниками, — поделился мужчина. – Кое-как смогли на Мамаев курган собрать 400 человек. А реальной поддержки у них нет, вот и приходится сгонять бюджетников. Сами они даже провести внутреннее голосование не в силах прозрачно. Я вначале хотел обратиться в исполком «Единой России» и пожаловаться им, но посмотрите, как они оформили обратную связь с населением.


На сайте реготделения «Единой России» действительно призывают сообщать о нарушениях в следующей формулировке, где о проверках и наказаниях виновных ничего не сообщается.

— С момента старта электронного голосования в Волгоградской области работает «горячая линия», — сообщается на сайте правящей партии в Волгоградской области. — Позвонив по номеру телефона 8 (8442) 23-33-36, можно сообщить о выявленных нарушениях и получить консультации.

Получается, что люди могут под угрозой потери работы «сообщить о выявленных нарушениях», но реакция будет только в виде получения консультаций.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: