«Это траурный день»: в центре Волгограда прошли протестные акции

В Центральном районе Волгограда 12 июня активисты движения «Левый фронт» провели серию одиночных пикетов с напоминаем о годовщине начала распада СССР.

— Для нас 12 июня- это траурный день, а не праздник, — рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» координатор «Левого фронта» в Волгоградской области Татьяна Педан. — Именно после принятия 12 июня 1990 года Верховным советом РСФСР Декларации о суверенитете РФ, начался «парад суверенитетов» всех союзных республик, входящих в Советский Союз, что привело к развалу СССР, а вместе с разрушением Советского Союза уничтожили и социализм.

WhatsApp Image 2021-06-12 at 12.52.41 (1).jpeg

Активисты встали с плакатами на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Краснознаменской.

— Миллионы разрушенных семей, которые остались по разные стороны новых государств, полностью уничтоженные производственные цепочки, которые привели к закрытию тысяч предприятий по всем бывшим республикам, отсутствие работы, уверенности в завтрашнем дне, отсутствие любой перспективы достойной жизни — всё это привело к увеличению убыли населения : с 1991 по 2006 год она составила 11 млн человек, — говорит Татьяна Педан. — В Декларации провозглашались равные возможности для новообразованных политических партий, общественных объединений и организаций, а по факту мы получили Новый диктат в лице Единой России, которая переписывает все законы и даже Конституцию РФ, под себя!

Волгоградцы отмечают, что проходившие мимо горожане поддерживали их одобрительными взглядами, поднятыми вверх большими пальцами и словами.

— В преамбуле Декларации говорилось о том, что провозглашая суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей её территории, заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновлённого Союза ССР! – отметила Татьяна Педан. — По факту, ничего не выполнено из задекламированного: не осталось ни советской, ни социалистической Республики! Нет и никакого обновлённого Союза ССР! То же самое касается и других пунктов Декларации: насчёт достойной жизни для всех (по факту, даже по официальным данным 20 миллионов россиян живет за чертой бедности), и про исключительное право народа на владение, использование, распоряжение национальными богатствами России как-то стараются забыть. Сейчас используют в своих интересах эти богатства только отдельные граждане с двойными гражданствами! «Левый Фронт» вышел с одиночными пикетами, чтобы напомнить жителям Волгограда, что в этот день начался развал Советского Союза.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: