Медработница поликлиники №1 Волгограда поймана на продаже QR-кодов за 8 тысяч рублей

Медработница из Трактрозаводского района стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве с паспортами вакцинации от новой коронавирусной инфекции. 30-летняя женщина работала в поликлинике №1, как стало известно «Блокноту Волгограда» от источника.

Женщина внесла фейковые данные в информационную базу о прохождении первого этапа вакцинации против COVID-19 двоими жителями Волгограда. Лжевакцинированные вознаградили медработницу 8 тысячами рублей.

По результатам проверки волгоградских дознавателей и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Волгоградка во всем созналась.

— В настоящее время полицейские выявляют других лиц, причастных к противозаконной деятельности, — добавили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Кроме того, сотрудниками полиции будет дана правовая оценка действиям граждан, которые воспользовались незаконными услугами.

В конце прошлой недели оперативники задержали в Волгограде 34-летнюю безработную, которая за 3 тысячи рублей обещала помочь в получении сертификата о вакцинации против COVID-19.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 73 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: