Волгоградскую область признали инвестиционно непривлекательной

На Петербургском международном экономическом форуме 4 июня озвучили рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. В него попали соседи Волгоградской области: Ростовская, Самарская и Астраханская области, Калмыкия. Волгоградского региона в списке нет.

Результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата всубъектахРФ традиционно озвучивают на площадке Петербургского международного экономического форума.

Лидером рейтинга прогнозируемо стала Москва. Следом за ней расположились Татарстан, Тюменская и Тульская области, Башкортостан.

В списке присутствуют практически все соседи Волгоградской области. На 12 месте разместились Астраханская, Ростовская области, Республика Калмыкия.

Саму Волгоградскую область к инвестиционно привлекательному субъекту РФ не отнесли.

На Петербургском международном экономическом форуме присутствуют губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и дистанционно мэр Волгограда Виталий Лихачёв.

Виталий Викторович рассказывал по видеосвязи представителям инвестиционно привлекательных регионов об успешной сдаче городского света в концессию.

Андрей Бочаров встречался с председателем правления ПАО Банк «Открытие» Михаилом Задорновым, который рассказал губернатору, что закредитовал волгоградцев на 13 млрд рублей, или в среднем по 5200 рублей на каждого жителя региона.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: