В Волгоградской области выстроились очереди к отделениям Сбербанка

В Волгоградской области 5 апреля в отделениях Сбербанка столпились огромные очереди людей старшего поколения за пенсиями и из-за оплаты коммунальных услуг.

Как это уже бывало неоднократно ранее, в начале каждого календарного месяца жители региона идут в отделения Сбербанка за получением пенсий и для оплаты коммунальных услуг.

Столпотворение пенсионеров сегодня утром запечатлела на камеру смартфона корреспондент «Блокнота Камышина».

Foto12421.jpg

По словам коллеги, к каждому окошку банка долгое время стояли в очередях десятки жителей Камышина.

Решить многолетнюю проблему с очередями в банке пока не в состоянии. Периодически образуются заторы к банкоматам, в первые 10 дней любого месяца становятся настоящей оккупацией отделений банка.

По всей видимости, обучить людей солидного возраста премудростям общения с интернетом в Волгоградской области так и не удалось. Вместо безналичных расчётовони предпочитают по старинке получать пенсию налом, как и оплачивать коммуналку.

Foto12422.jpg

Если раньше власти вводили мораторий на начисление пеней, то теперь платить надо вовремя.

Напомним, что в Волгоградской области продлили до мая режим самоизоляции для граждан 65+, но проблемы с их онлайн-обслуживанием никуда не делись. Поэтому пенсионерам приходится идти в Сбербанк, рискуя своим здоровьем и здоровьем окружающих в непростые коронавирусные времена.

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: