В Волгоградской области официальные зарплаты выросли до 35,5 тысяч рублей

Как стало известно 28 марта, по данным Росстата средняя заработная плата в Волгоградской области составила 35,5 тысяч рублей при её росте на 9%.

Росстат озвучил данные по зарплатам за 2020 год. Если верить официальным данным, то волгоградцы за год стали получать в среднем на 9% больше, чем годом ранее. А сама зарплата в среднем оценивается федеральными статистиками в 35,5 тысяч рублей.

При этом наибольшие зарплаты в волгоградском регионе выплачивались в декабре – в среднем 46,5 тысяч рублей. Это объясняется выплатами премий по итогам года, что широко распространено в различных администрациях и частных компаниях.

Отметим, что в России наименьшие официальные заработные платы в Ивановской области и Чечне – 27-28 тысяч рублей. Больше всего получают на Чукотке – более 120 тысяч рублей.

По неофициальным данным, не всё так оптимистично.

— За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения. Реальный прожиточный минимум — 24,6 тысячи рублей в месяц, — пишут авторы тг-канала «Банкста». — Доходы ниже 27 тысяч рублей — у 53% россиян. Достигнут новый рекорд долговой нагрузки россиян. Люди должны банкам почти 12% своих доходов.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: