В Волгограде владельцы облигаций концессий водоснабжения через суд потребовали 1,4 млрд рублей

Как стало известно 5 апреля, владельцы облигаций ООО «Концессии водоснабжения» подали иск с требованием о взыскании суммы в размере 1 419 452 724 рубля.

— 26 марта в заочной форме состоялось общее собрание владельцев облигаций эмитента, на котором было принято решение о предоставлении представителю владельцев облигаций права на обращение в суд с требованием к обществу в связи с неисполнением обществом своих обязательств о досрочном погашении облигаций, — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения». — В соответствии с нормамиГражданского кодекса РФ представители владельцев облигаций воспользовались этим правом и подали иск в суд, где будут рассмотрены их доводы. Эта формальная процедура позволит урегулировать вопросы по облигационным займам и обеспечит гарантии для инвесторов.

В компании концессионера заверили волгоградцев, что иск на 1 419 452 724 рубля не повлияет на деятельность компании и качество оказываемых ею услуг.

— Данные мероприятия не влияют на производственную деятельность «Концессий тепло- и водоснабжения»: оказание услуг теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения проходит в штатном режиме, компании осуществляют все текущие платежи в адрес своих контрагентов, — пояснили в пресс-службе. — Объём инвестиций, вложенных в водопроводно-канализационное хозяйство, составляет 6,4 млрд рублей. В модернизацию теплового хозяйства концессии инвестировали 4,3 млрд рублей.

Отметим, что на собрании владельцев облигаций также была одобрена крупная сделка, где ООО «Концессии водоснабжения» выступают заказчиком, а МБУ «Северное» — подрядчиком.

— Размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента: 1 128 130 749 рублей 26 копеек с НДС 20%, что составляет 10,61 % от стоимости активов эмитента, — указано в документах.

Сделка проходит в документации, как «Технологическое подключение к сетям водоснабжения и водоотведения жилой застройки в комплексе с объектами жилищно-коммунальной, социальной и общественно-деловой инфраструктуры по ул. Родниковая в Советском районе г. Волгограда».

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: