В администрации Волгограда признали завышенные счета за отопление

Как стало известно 25 марта, в администрации Волгограда проводят проверку по факту получения горожанами завышенных счетов за отопление в феврале текущего года.

После многочисленных жалоб горожан на «золотые» платёжки, редакция «Блокнота Волгограда» обратилась в мэрию со следующими вопросами:

1. Сколько обращений от волгоградцев поступило в связи, по их мнению, завышенными счетами за отопление в феврале 2021 года?
2. Какая проводилась и проводится работа жилинспекции, сколько случаев неправомерно начисленных счетов подтвердилось?
3. Какие меры приняты в отношении УК и ресурсной компании по недопущению повторения подобных ситуаций? Инициировала ли жилинспекция их привлечение к административной/уголовной ответственности в связи с неоднократным выставлением завышенных счетов?

В пресс-службе администрации Волгограда лаконично, но информативно ответили на заданные вопросы.

— В марте 2021 года поступило 26 обращений волгоградцев, связанных с размером платежа за услугу отопления за февраль 2021 года, — пояснили в мэрии. — По заявленным адресам муниципалитет проведёт проверку, по результатам которой будут предприняты необходимые меры.

Отметим, что завышенные платёжки приходили волгоградцам за декабрь и январь. Депутаты облдумы и единороссы отчитались, что в январе неправомерно начислили плату жильцам 23 многоквартирных домов.
Однакони надзорные органы, ни чиновники с депутатами не стали разбираться в причинах постоянного обмана волгоградцев в счетах за отопление. Тем, кто обратился с жалобами, просто пересчитали плату. Между тем завтра«Концессии теплоснабжения» планируют объявить о банкротстве.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: