Угрожавшему изнасилованием школьникам в Волгограде грозит до 3 лет колонии

Уголовное дело заведено на 35-летнего волгоградца, обвиняемого в нападении на троих школьников и причинении существенного вреда здоровью. Пьяный рецидивист также угрожал подросткам изнасилованием, как пояснила «Блокноту Волгограда» мама одного из пострадавших мальчиков.

Нападение произошло 18 июля в одном из подъездов на улице 51-й Гвардейской в Дзержинском районе. 16-летний Николай вместе с другом раздавали листовки, а 13-летний мальчик, проживающий в этом доме, стал случайно жертвой акта пьяной агрессии. Тогда в больницу с сотрясением головного мозга попал Николай и юный школьник.

— 16 июля в Отдел полиции Дзержинского района поступили медицинские документы, свидетельствующие о степени тяжести причиненного вреда здоровью подростка, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Согласно им, они квалифицируются, как причинившие средней тяжести вред здоровью. С учетом данных обстоятельств следователями возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ — Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Проводится дальнейшее расследование. 18 июля в 14:30 неработающий ранее судимый 35-летний мужчина, находясь в подъезде №1 д. 30 «Б» по улице 51-й Гвардейской, в ходе конфликта причинил телесные повреждения 16-летнему подростку. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Управления МВД России по Волгограду. 

Нападавший утверждает, что принял детей за закладчиков, которые распространяют наркотики.

— Мужчина был вместе со своей женой, — рассказала мама Николая. — Он стал кричать, что подростки – закладчики. Пока женщина держала, он избивал детей. Коле он нанес три удара кулаком в висок, у сына ужасная гематома и сотрясение мозга. В процессе избиения мужчина сказал, что сейчас заведет мальчиков в квартиру и изнасилует.

В полиции заверили, что в ходе расследования разберутся о роли каждого в преступлении, в том числе и жены нападавшего. 

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 120 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: