Тесты на COVID-19 зовут сдавать в заброшенный подвал поликлиники в Волгоградской области: видео

Условия взятия мазков для ПЦР-тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции показали на видео пациенты поликлиники в Михайловке. Местные жители временно сдают анализы в подвале, как стало известно «Блокноту Волгограда» 18 июля. Сложившуюся ситуацию облздрав объяснил проведением ремонта.

Ожидать своей очереди людям предлагается в на цокольном этаже в помещение, которое напоминает пыльный склад ненужного оборудования, которое постеснялись отправить на помойку. Здесь же находится и место приема мазков на коронавирус.

— А вот в таком подвале у нас берут ПЦР-тесты по полису, — рассказывает одна из пациенток. — Это поликлиника в Михайловке на улице Некрасова, 16.

Облздрав пояснил «Блокноту Волгограда» причину подобной организации забора анализов на коронавирус в Михайловской ЦРБ.

— В поликлинике Михайловской ЦРБ стартовали работы по капитальному ремонту помещений, которые продлятся чуть более года, — отметили в комитете здравоохранения Волгоградской области. — В настоящее время организовать помещение для забора мазков наCOVID-19 с отдельным входом для обеспечения разграничения потоков пациентов возможно только на цокольном этаже. Администрация учреждения приносит извинения пациентам за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись ко временным изменениям в работе поликлиники.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 116 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: