«Столпились большие очереди»: волгоградцы массово отказываются от услуг Сбербанка

Как стало известно 25 февраля, подавляющее большинство волгоградцев отказываются от платежей коммунальных услуг через Сбербанк из-за высоких комиссий. Но очереди у банкоматов не уменьшаются.

По данным социологического опроса, в котором приняли участие более 1200 человек, около 83% жителей Волгоградской области планируют отказаться или уже отказались от оплаты коммунальных услуг через Сбербанк из-за введённых комиссий.

sber_1.jpg

При этом, по данным другого опроса, картами Сбербанка пользуются около 78% волгоградцев.

— Берут комиссию за всё, кроме оплаты за капремонт, — отмечает Елизавета Воронова. — Звонила в энергосети, они сказали, что не они виноваты, а Сбер. Вот и пойми их. Кивают друг на друга. Я перестала у них оплачивать, накладно получается.

Волгоградцы не понимают, за что с них взимают комиссии, как и % при переводе внутри Сбербанка.

sber_2.jpg

— На Сбербанках написано 0%, а в кассах берут уму непостижимые суммы, — негодует Сергей Петраков. — А потом удивляются, что народ выходит за Навального. Просто платить приходится за всё! Платишь за коммуналку – заплати банку, переводишь деньги жене с карты на карту – заплати банку, оплачиваешь детский сад – поделись с банком.

Несмотря на это, у банкоматов Сбербанка остаются длинные очереди. Волгоградцы пополняют карты, оплачивают счета, снимают наличность.

— Минут 15 сегодня стояла в очереди к банкомату, — негодует Валентина Семёнова. — Вроде бы, три аппарата стоят, но люди очень много времени тратят на свои нужды у них. В итоге столпились большие очереди.

Источник

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: